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Benefícios da Dieta de Baixa Carga Glicêmica na Acne Vulgar

Benefits of Low-Glycemic Load Diet in Acne Vulgaris

Palavras-chave: acne vulgar, dieta, resistência à insulina.

Keywords: acne vulgar, diet, insulin resistance.

RESUMO

O avanço da nutrição estética abrange a busca por uma aparência bela e saudável. A nutrição é a melhor forma de manter a saúde da pele, e a utilização da dieta de baixa carga glicêmica pode beneficiar a terapia da acne vulgar, incluindo a melhora da aparência e autoestima. Os hábitos dietéticos ocidentais e o frequente consumo de alimentos de alto índice glicêmico podem expor os adolescentes à hiperinsulinemia aguda, com consequente elevação dos andrógenos circulantes e exacerbação da acne. Intervenções nutricionais com dietas de baixa carga glicêmica podem apresentar redução da glicemia pós-prandial e da resposta insulínica. Em vista disso, os possíveis efeitos benéficos no sistema endócrino e a consequente redução dos sintomas da acne revelam o notável potencial terapêutico destas dietas no tratamento da doença.

ABSTRACT

The Advancement of nutrition beauty cover the search for a beautiful and healthy appearence. Nutrition is the best way to keep the skin health, diet and the use of low-glycemic load can benefit from therapy of Acne Vulgar, including the improvement of appearence and self-steem. Western dietary habits and food consuptiom of frequent high glycemic index may expose the teens with consequential hyperinsulinemia acute elevation of current and androgen of acne exacerbation. Nutritional interventions with low glycemic load diets may have reduced postprandial glucose and insulin response. As a result, the possible beneficial effects on the endocrine system and the consequent reduction of the symptons of acne show the remarkable therapeutic potential of these diets in the treatment of disease.

Recebido – 24/8/2012 aprovado – 9/2/2013

Autores

Dra. Edilene Queiroz Araújo Nutricionista, Mestre em Nutrição, Doutoranda em Biotecnologia (UEFS/FioCruz), Professora e Pesquisadora Assistente da UNEB e UNIME, Coordenadora de Pós-graduação (UNEB).
Dra. Maria Helena Araújo de Vasconcelos Nutricionista graduada pela UFPB. Pós-graduanda em Nutrição Aplicada à Estética pela Uniasselvi, Santa Catarina – SC.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2013


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