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Utilizando a Tecnologia Cook-Chill na Produção Avançada de Alimentos

Cozer e resfriar (Cook Chill) é um compreensivo sistema de preparação de alimento, armazenamento, embalamento e distribuição que tem sido especificamente designado para solucionar as várias dificuldades que têm os operadores do serviço de alimentação de hoje.

O processo de cozer e resfriar (Cook Chill) consiste em preparar, cozer o alimento e deixá-lo no estado de feito na hora seguido de um rápido resfriamento e armazenamento em condições de temperatura controlada severamente. A maior diferença entre o processo Cozer/Resfriar (Cook-Chill) e os demais sistemas, incluindo o tradicional cozer e servir, é que o sistema cozer e servir o alimento é produzido para distribuição imediata, e o sistema Cozer/Resfriar (Cook-Chill) é que o alimento é produzido para uso futuro.

Autor

Engo José Carlos Dias Reis Diretor Comercial da Engefood; Especialização em Equipamentos para a Indústria de Alimentos na Europa e Estados Unidos; Professor convidado para Unicamp na matéria "Equipamentos para Serviço de Alimentação"

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/1999

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