111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
Os Alimentos Funcionais na Prevenção e Controle das Doenças Cardiovasculares

The functional foods in the prevention and control of cardiovascular diseases

palavras-chave: alimentos funcionais, doenças cardiovasculares, compostos bioativos.

keywords: functional foods, cardiovascular disease, bioactive compounds.

resumo

As doenças cardiovasculares (DCV) representam cerca de 30% de todas as causas de morte no mundo e, caso não haja medidas preventivas, há estimativas de que estes números poderão ser ainda maiores. Anteriormente, a dieta para o tratamento das DCV era essencialmente a restrição de alimentos fontes de gordura saturada e colesterol. Contudo, com o avanço das pesquisas, verificou-se que alguns alimentos não atuariam apenas na função básica de nutrir, mas beneficiariam também a saúde e diminuiriam os riscos de desenvolver DCV, surgindo desse modo a definição de “alimentos funcionais”.

abstract

Cardiovascular diseases (CD) represent about 30% of all causes of death around the world and, if there is not prevention, it is estimated that these numbers will can be higher. Before, the diet for the treatment of CD was essentially the restriction of food sources of saturated fat and cholesterol, however with the advancement of research, it was found that some foods do not act only in the basic function of nutrition, but they would also benefit the health and decrease the risk of developing CD, appearing therefore the definition of "functional foods”.

Autores

Dra. Suelen Aparecida da Silva Nutricionista pela União das Instituições de Serviços, Ensino e Pesquisa (UNISEPE).
Prof MSc Sergio Ricardo de Brito Belo Nutricionista pelas Faculdades Integradas Espírita, Mestre em Biologia Celular e Molecular pela UFPR.
Profa. Dra. Grazieli Benedetti Pascoal Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Doutor em Ciência dos Alimentos pela USP e Professor Adjunto I do Curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2010


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores