<< Voltar
 
   
 

Conheça os Vencedores do Prêmio Henri Nestlé

   
 

Dentre as 247 pesquisas inscritas para a primeira edição do Prêmio Henri Nestlé de Nutrição e Saúde, desenvolvidas nas áreas de Nutrição em Saúde Pública, Tecnologia e Bioquímica de Alimentos e Nutrição Clínica, seis trabalhos foram divulgados vencedores. A premiação teve como principal objetivo estimular a pesquisa científica, desenvolvida por profissionais e estudantes, ligados às áreas relacionadas à Nutrição, Saúde e Bem-estar.

Divididos em duas categorias e três áreas, a premiação será entregue aos 18 finalistas. Os três vencedores da Categoria I (graduando, graduado, pós-graduando e pós-graduado) poderão participar, como congressistas, de qualquer curso nacional, em sua área/especialidade, durante este ano. Na Categoria II (mestrando, mestrado, doutorando, doutorado, pós-doutorando e pós-doutorado), os três premiados ganharam uma viagem à Suíça, que inclui visita ao Nestlé Research Center, em Lausanne. Os participantes classificados em segundo e terceiro lugar também foram premiados.

Veja os temas dos projetos vencedores:

Nutrição em Saúde Pública

Categoria I
Título: índice glicêmico e carga glicêmica de dietas consumidas por estudantes de escolas privadas de um bairro da periferia
Entidade: Universidade Estadual do Ceará- CE
Ganhadora: Tatiana Uchôa Passos

Categoria II
Título: Avaliar o impacto de um programa de atenção primária em saúde materno infantil sobre o estado nutricional no segundo ano de vida
Entidade: Universidade Federal de São Paulo- SP
Ganhador: José Navarro Garcia

Tecnologia Bioquímica de Alimentos

Categoria I
Título: Desenvolvimento de produtos lácteos probióticos adicionados de proteínas de soro de leite com polissacarídeos.
Entidade: ITAL- Universidade de São Paulo- SP
Ganhadora Maria Elisa Caetano Silva

Categoria II
Título: Desenvolvimento de snack que associa conveniência a saúde
Entidade: Universidade de São Paulo- SP
Ganhadora Vanessa Dias Capriles

Nutrição Clínica

Categoria I
Título: Avaliação da influência da dieta cetogênica no ganho de peso e comportamento emocional dos ratos submetidos aos modelos experimentais
Entidade: Universidade de Santos- SP
Ganhador: Danilo Barion Nogueira

Categoria II
Título: Intervenção nutricional previne alterações do perfil lipídico em indivíduos HIV-positivo que iniciam terapêutica anti-retroviral: um ensaio clínico randonizado
Entidade: Universidade Federal do Rio Grande do Sul- RS
Ganhador: Rosmeri Kuhmmer Lazzaretti

 
 
  << Voltar