<< Voltar
 
   

Concurso Gastronomia Saudável 2009 - Dupla Vencedora

 

Mega Evento Nutrição 2009

10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca
São Paulo - SP - 1 a 3/out/2009


A Núcleo / Nutrição em Pauta, com o patrocínio da Batavo, Engefood e Escola Laurent, promoveu o Concurso Gastronomia Saudável 2009.

Cinco duplas finalistas apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009, quando foi selecionada a dupla vencedora:

RECEITA: "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

No 10o Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2009, que acontecerá nos dias 1 a 3 de outubro de 2009, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP, a dupla vencedora irá apresentar a sua receita.

O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2009 foi composto por uma equipe de profissionais renomados com três Chefs e três Nutricionistas:

Chef Laurent Suaudeau - Chef Proprietário da Escola de Artes Culinárias Laurent
Chef Renato Carioni - Chef Executivo do Restaurante Cosi
Chef Massimo Barletti - Chef de Cozinha de Firenze - Itália
Dra. Sibele B. Agostini - Editora da revista Nutrição em Pauta.
Prof. Dra. Sonia Tucunduva Philippi - Professora Livre-Docente do Depto de
Nutrição da FSP/USP.
Prof. Dra. Marcela Veiros - Professora do Curso de Nutrição da UNIFESP.

As duplas finalistas que foram selecionadas e que apresentaram suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009 foram:

RECEITA 01: "PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS"
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL

RECEITA 02 : "RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS"
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha - Restaurante Espaço Ambienta
Porto Alegre - RS
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos - Prof. e Nutricionista Clínica - Porto Alegre - RS

RECEITA 03 : "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

RECEITA 04 : "PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO"
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa - Restaurante Capim Limão
Rio de Janeiro - RJ
NUTRICIONISTA : Marília Oliveira Boso - Hospital Nise da Silveira - Rio de Janeiro- RJ

RECEITA 05 : "RISOTO A BAHIA BELA"
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza - Hospital Aliança - Salvador - BA
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva - Hospital Aliança - Salvador - BA

MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009
• 10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
• 10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
• 5º Fórum Nacional de Nutrição
• 4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
• 2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
• 2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)

1 a 3 de outubro de 2009
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo - SP - Brasil

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097
eventos@nutricaoempauta.com.br

 
 
  << Voltar