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Concurso Gastronomia Saudável 2009

 

Mega Evento Nutrição 2009 X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca - São Paulo - SP - 1 a 3/out/2009

A Núcleo / Nutrição em Pauta, com o patrocínio da Batavo, Engefood e Escola Laurent, promoverá o Concurso Gastronomia Saudável 2009 no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, durante o Mega Evento Nutrição 2009, que acontecerá nos dias 1 a 3 de outubro de 2009, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo - SP.

Este concurso é uma grande oportunidade para que os jovens talentos da Gastronomia e da Nutrição, assim como para que os profissionais que já atuam no setor, possam mostrar suas habilidades e conhecimentos.

Puderam participar do concurso todos aqueles inscritos no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, no Mega Evento Nutrição 2009.

O júri do Concurso Gastronomia Saudável 2009 é composto por uma equipe de profissionais renomados com três Chefs e três Nutricionistas, incluindo o Chef Laurent Suaudeau e a Dra. Sibele B. Agostini.

É a primeira vez que se realiza no país um concurso de gastronomia saudável, onde Chefs e Nutricionistas vão trabalhar em conjunto visando criar receitas realmente especiais, segundo os conceitos da gastronomia (sabor, aroma, textura, visual, etc), e os preceitos da Nutrição (segurança alimentar, aspectos sensoriais, uso adequado e equilibrado dos ingredientes visando fornecer os nutrientes necessários, etc).

O Concurso Gastronomia Saudável recebeu inscrições de todo o Brasil, conforme regulamento em http://www.nutricaoempauta.com.br/eventos/2009/mega_evento/concurso.html , com a receita do prato principal que estará sendo avaliada. Foram aceitas inscrições de profissionais e/ou estudantes, sempre em dupla Chef e Nutricionista.

As seis melhores receitas recebidas, de acordo com os critérios estabelecidos no regulamento do concurso, serão apresentadas aos jurados em 15/set/2009 na Escola Laurent. Cada dupla de participantes terá 30 minutos para preparar o seu prato, que será degustado pelos seis membros do júri.

A dupla vencedora do concurso irá realizar uma demonstração prática da sua receita no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009 em 3/out/2009.

O prêmio para a dupla vencedora será um curso especial para ambos os vencedores, realizado em 3 manhãs, na Escola Laurent em São Paulo-SP, em data a ser definida.

Os finalistas selecionados para apresentarem suas receitas na Escola Laurent em 15/set/2009 foram:

RECEITA 01: "PEIXE NA TERRA DOS MARECHAIS"
CHEF DE COZINHA: Gerson Domingos Ferreira - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL
NUTRICIONISTA: Andréa Maria Ferreira Wanderley - Hotel Ponta Verde - Maceió - AL

RECEITA 02 : "RISOTO CREMOSO COM TOFU E COGUMELOS"
CHEF DE COZINHA: João Paulo Corrêa Saldanha - Restaurante Espaço Ambienta
Porto Alegre - RS
NUTRICIONISTA: Jacira Conceição dos Santos - Prof. e Nutricionista Clínica - Porto Alegre - RS

RECEITA 03 : "MOQUECA CAPIXABA NO PAPILLOTE COM BANANA DA TERRA"
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Luiza Rabello Laignier - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP
NUTRICIONISTA e CHEF DE COZINHA: Juliana Barbosa Santos Gomes - Pós-Graduanda em Cozinheiro Chef Internacional (SENAC) - São Paulo - SP

RECEITA 04 : "PETIT GÂTEAU DE BRÓCOLIS COM MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO"
CHEF DE COZINHA: Magdamara J. Morbeck Sousa - Restaurante Capim Limão
Rio de Janeiro - RJ
NUTRICIONISTA : Marília Oliveira Boso - Hospital Nise da Silveira - Rio de Janeiro- RJ

RECEITA 05 : "RISOTO A BAHIA BELA"
CHEF DE COZINHA: Valdomiro Brito de Souza - Hospital Aliança - Salvador - BA
NUTRICIONISTA : Isabel Cristina Rios da Silva - Hospital Aliança - Salvador - BA

RECEITA 06 : "PESCADA AO MOLHO DE CASTANHA DO PARÁ"
CHEF DE COZINHA: Fábio Resende Sicília - Dono do Restaurante Dom Giuseppe
Belem do Pará - PA
NUTRICIONISTA : Yoko Onu - Professora da Universidade Federal do Pará - Belém do Pará - PA

Regulamento do Concurso Gastronomia Saudável 2009

Realização:
Núcleo / Nutrição em Pauta

Patrocínio:
Batavo, Engefood e Escola Laurent

Datas e Locais:
15/ago/2009 – data limite para envio das receitas
15/set/2009 – apresentação na Escola Laurent das 6 receitas selecionadas
03/out/2009 – apresentação da receita vencedora no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009 – Centro de Convenções e Eventos Frei Caneca – São Paulo - SP

Regulamento:
Os candidatos inscritos aceitam todas as normas deste regulamento. O comitê organizador se reserva o direito de realizar eventuais mudanças neste regulamento, se necessárias, devendo neste caso informar a todos os participantes do concurso.

Inscrições:
Puderam ser feitas por todos os inscritos no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009.

As inscrições foram enviadas à Núcleo / Nutrição em Pauta para o email nucleo@nutricaoempauta.com.br, junto com a ficha de inscrição, curriculum dos dois candidatos e receita a ser apresentada.

Informações Gerais

- Somente foram aceitas receitas de duplas formadas por um Chef e um Nutricionista, formados ou estudantes, ambos inscritos no X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009.

- No texto enviado constou: uma breve descrição da receita, modo de preparo, ingredientes, composição nutricional por porção (quantidade, valor calórico, carboidratos, proteinas e lipídeos), justificativa nutricional e foto.

- Os autores das cinco receitas selecionadas serão notificados até 30/ago/2009.

- Será emitido um certificado para cada receita selecionada e apresentada, onde constarão os nomes do Chef e da Nutricionista.

- As receitas selecionadas e apresentadas serão colocadas nos Anais do X Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição e estarão disponíveis no site www.nutricaoempauta.com.br.

- Os participantes cedem os direitos de divulgação de sua receita e imagem

- Os membros do júri supervisionarão as preparações dos pratos e degustarão.

MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
5º Fórum Nacional de Nutrição
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)

1 a 3 de outubro de 2009
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo - SP - Brasil

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097
eventos@nutricaoempauta.com.br

 
 
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