<< Voltar
 
   

Nutrição Clínica é Destaque em Mega Evento de Nutrição

 

Os temas mais importantes da atualidade em Nutrição Clínica estarão sendo discutidos no Mega Evento Nutrição 2009 por renomados especialistas nacionais e internacionais.

A seguir as principais palestras e respectivos palestrantes:

Cuidados Nutricionais: um sistema de quatro passos (Avaliação Nutricional, Diagnóstico Nutricional, Intervenção Nutricional e Monitoramento da Evolução Nutricional) para alcançar resultados positivos (com tradução simultânea)

Dr. Christina K. Biesemeier, MS, RD, FADA – Director-at-Large, American Dietetic Association Board of Directors. Director of Clinical Nutrition Services at Vanderbilt University Medical Center in Nashville, Tennessee. B.S. in Dietetics – The Ohio State University; M.S. in Clinical Nutrition - University of Kentucky. Member of ADA''s Evidence Based Practice Committee, Chair of Adult Weight Management and Pediatric Weight Management Evidence Analysis and Practice Guidelines Work Groups, and Member of Faculty for Adult Weight Management Certificate Course.

Dr. Martin M. Yadrick, MS, MBA, RD, FADA – President of American Dietetic Association and member of ADA Board of Directors. Director of Nutrition Informatics at Computrition, Inc., Chatsworth, California. B.S. in Food Science & Nutrition - Colorado State University. M.S. in Dietetics & Nutrition – University of Kansas. Master of Business Administration - University of Missouri-Kansas City.

Obesidade durante o ciclo de vida: conceitos atuais, pesquisas e implicações práticas (com tradução simultânea)

Prof Dr. Michael Symonds - Professor of Developmental Physiology, Head of Academic Division of Child Health, Director of Centre for Reproduction and Early Life, The University of Nottingham. Honorary Programmes Secretary of the Nutrition Society (Great Britain and Ireland). Has published over 150 scientific articles.

Prof Dr Helen Budge, BA BM BCh PhD MRCP FRCPCH - Associate Professor of Neonatology. Member of the CEMACH External Advisory Committee on Obesity in Pregnancy. She serves on the Committee of the Neonatal Society and the Council of the Nutrition Society. Elected Fellow of the Royal College of Paediatrics and Child Health.

A Nutrigenômica na Longevidade

Prof. Dr. Roberto Carlos Burini - Graduação em Ciências Biológicas pela Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu, Doutorado em Bioquímica da Nutrição pela Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu e Pós-doutorado pela Massachusetts Institute of Technology. Professor Titular da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

A ação dos Flavonóides em Nutrição e Saúde

Prof. Dra Thais Borges Cesar - Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de São Carlos, Mestrado em Genética e Matemática Aplicada à Biologia pela Universidade de São Paulo e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Adjunto na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista UNESP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Metabolismo Lipídico. Pós –doutorado USA.

Nutrição com base em Evidências Científicas: utilizando a biblioteca de análise de evidências da ADA (com tradução simultânea)

Dr. Christina K. Biesemeier, MS, RD, FADA - Director of Clinical Nutrition Services at Vanderbilt University Medical Center in Nashville, Tennessee. Director-at-Large, American Dietetic Association Board of Directors. B.S. in Dietetics - The Ohio State University; M.S. in Clinical Nutrition -- University of Kentucky. Recipient of ADA Medallion Award in 2006. Member of ADA's Evidence Based Practice Committee, chair of Adult Weight Management and Pediatric Weight Management Evidence Analysis and Practice Guidelines Work Groups, and member of faculty for Adult Weight Management Certificate Course. Past Chair of Weight Management and Clinical Nutrition Management Dietetic Practice Groups

Nutrigenômica: Fundamentos e Perspectivas

Dr. Thomas Prates Ong - Possui graduação em Farmácia-Bioquímica e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou estágio de Pós-Doutoramento no Depto. De Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Nutrição Clínica: Atendimento Multiprofissional (médico, nutricional e atividade física) na Atenção Primária à Obesidade Infantil

Coordenação: Prof. Roberto C. Burini

Prof. Dra Gleice Fernado Costa Pinto Gabriel - Graduação em Medicina (Univ. Federal de Mato Grosso do Sul), Mestrado em Pediatria (FMB-UNESP), Doutoranda em Fisiopatologia em Clínica Médica (FMB-UNESP), Profa. Assistente da Universidade Estadual Oesta do Paraná (UNIOESTE)

Prof. Dra Ana Elisa M. Rinaldi - Graduação em Nutrição (UNESP-Botucatu), Mestrado em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP), Profa. Substituta do Depto. Saúde Pública (FMB-UNESP)

Dra Edilaine Michelin - Graduação em Educação Física (Faculdade de Educação Física de Barra Bonita), Mestrado em Saúde Coletiva (FMB-UNESP), Doutoranda em Saúde Coletiva (FMB-UNESP)

Obesidade Neonatal: Causas e Prevenção (com tradução simultânea)

Prof Dr Helen Budge, BA BM BCh PhD MRCP FRCPCH, is Associate Professor of Neonatology. A member of the CEMACH External Advisory Committee on Obesity in Pregnancy, she serves on the Committee of the Neonatal Society (since 2004) and the Council of the Nutrition Society (since 2008). Elected Fellow of the Royal College of Paediatrics and Child Health in 2005 and serves as a member of its Academic Panel

Nutrição e Obesidade: uma Abordagem Preventiva (com tradução simultânea)

Prof Dr Michael Symonds – Professor of Developmental Physiology, Head of Academic Division of Child Health, Director of Centre for Reproduction and Early Life, The University of Nottingham. He is also Honorary Programmes Secretary of the Nutrition Society (Great Britain and Ireland). Has published over 150 scientific articles.

Adipocinas e Regulação da Insulina na Síndrome Metabólica

Prof. Dra Josefina Bressan - Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica (UFRJ), Doutora em Fisiologia e Nutrição (UNAV, Espanha) com Pós-doutorado em Obesidade e Metabolismo (LSU, EUA) e Inflamação e Obesidade (UNAV, Espanha). Professora visitante na Universidade de Navarra (Espanha) e Professora associada no Departamento de Nutrição e Saúde da UFV, Coordenadora do Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal (LAMECC), Coordenadora de Convênios Internacionais Brasil-Espanha e Brasil-Estados Unidos, Pesquisadora do CNPq.

Nutrição Saudável e Prevenção de Doenças Crônicas não-Transmissíveis

Prof. Dra Daniela Fagioli - Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica e Mestranda em Infectologia em Saúde Pública, pela Secretaria do Estado de Saúde; Autora do livro: "Educação Nutricional na Infância e na Adolescência: planejamento, intervenção, avaliação e dinâmicas"; Coordenadora do Programa Alimentação Saudável da Prefeitura do Município de São Paulo; Coordenadora e autora do curso: Nutrição com Ênfase em Educação Alimentar para Educadores da Rede Pública Municipal

Síndrome Metabólica: o Novo Desafio da Nutrição

Dra Viviane Laudelino Vieira - Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo; Especialista em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP; Mestre em Saúde Pública pela FSP/USP; Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública pela FSP/USP; Nutricionista do CRNUTRI (Centro de Referência para a Prevenção e Controle de Doenças da FSP/USP; Supervisora da área de Nutrição do projeto Bandeira Científica da FMUSP

O Papel da Nutrição nos Transtornos Alimentares

Dra Fernanda Pisciolaro - Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo com Aperfeiçoamento em Nutrição no Esporte pelo CEMAFE (UNIFESP/EPM); Aperfeiçoamento em Lipidologia Avançada e Especialização Latu Sensu em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária; Formada no Curso Avançado de Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (AMBULIM-IPq–HCFMUSP). Coordenadora da equipe de nutrição do GRECCO (Grupo de Estudo, Assistência e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade) e colaboradora do Ambulatório de Bulimia Nervosa do AMBULIM; e do GARPE (Grupo de Atendimento e Reabilitação ao Paciente Esquizofrênico) do IPq-HCFMUSP.

Obesidade e Doença Renal Crônica

Prof. Dra Lilian Cuppari - Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo. Atualmente é Professor Afiliado da Disciplina de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo e Supervisora de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos. É vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo. É coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Aplicada às Doenças Renais da Universidade Federal de São Paulo. É vice-presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).

Nutrição Clínica: Papel dos Alimentos e Nutrientes no Controle da Fome e da Saciedade

Prof. Dra Josefina Bressan - Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica (UFRJ), Doutora em Fisiologia e Nutrição (UNAV, Espanha) com Pós-doutorado em Obesidade e Metabolismo (LSU, EUA) e Inflamação e Obesidade (UNAV, Espanha). Professora visitante na Universidade de Navarra (Espanha) e Professora associada no Departamento de Nutrição e Saúde da UFV, Coordenadora do Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal (LAMECC), Coordenadora de Convênios Internacionais Brasil-Espanha e Brasil-Estados Unidos, Pesquisadora do CNPq.

Compostos Bioativos dos Alimentos: Implicações para a Saúde

Prof. Dra Thais Borges Cesar - Graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de São Carlos, Mestrado em Genética e Matemática Aplicada à Biologia pela Universidade de São Paulo e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Adjunto na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista UNESP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Metabolismo Lipídico. Pós –doutorado USA.

Nutrição e Estética

Prof. Dra. Ana Céli Pimentel de Souza - Nutricionista pela UNI RIO com Mestrado em Nutrição Clínica e Especialização em Oxidologia, Professora de Nutrição Dermato-Funcional e de Bases Nutricionais para Praticantes de Atividade Física da Universidade Estácio de Sá, Título Dr. Honoris Causa em Nutrição Clínica pela Universidad de Los Pueblos de Europa – Málaga, Espanha.

MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2009
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição
5º Fórum Nacional de Nutrição
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA)
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (United Kingdom)
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu (França)

1 a 3 de outubro de 2009
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo - SP - Brasil

Informações:
Núcleo/Nutrição em Pauta
Tel 11 5041-9321 - Fax 11 5041-9097
email eventos@nutricaoempauta.com.br
website www.nutricaoempauta.com.br


 
 
  << Voltar