111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
Benefícios Funcionais da Taurina na Saúde do Consumidor

Functional Benefits of Taurine in the Consumer Health

Palavras-chave: Taurina, nutrição, antioxidante, saúde, doenças crônicas, suplementos alimentares.

Key-words: Taurine, nutrition, antioxidant, health, chronic diseases, food supplements.

resumo 

Investimentos por parte da indústria na produção de alimentos que venham proporcionar benefícios à saúde do consumidor vêm aumentando, devido ao crescente interesse dos consumidores em alimentos contendo componentes com atividade fisiológica e biológica adicional. A taurina está entre os aminoácidos muito utilizados na formulação de alguns suplementos. Dentre os benefícios propostos pela ingestão de taurina está a sua ação antioxidante, aumento da sensibilidade à insulina e excreção de colesterol. De acordo com os resultados desta revisão, não se verificou a necessidade de suplementação de taurina para indivíduos normais (eutróficos), mesmo porque os mecanismos pelos quais ela propicia benefícios à saúde ainda não foram totalmente elucidados

abstract

Investments by industry in production of foods that may provide benefits to consumer's health are increasing, due to the growing interest of consumers in foods containing components with additional biological and physiological activity. Taurine is among the amino acid most used in the formulation of some supplements. Among the benefits proposed by taurine intake is its antioxidant activity, increased insulin sensitivity and cholesterol excretion. According to these results, the supplementation need of taurine was not verified to normal individuals (eutrophic), even as the mechanisms by which it provides benefits to health have not yet been fully elucidated.

Autores

Prof. Ciro José Brito Professor de Educação Física - Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência da Nutrição - Universidade Federal de Viçosa (UFV), Doutorando em Educação Física – Universidade Católica de Brasília. Professor do Centro Universitário Metodista de Minas Izabela Hendrix.
Profa. Dra. Ana Carolina Pinheiro Volp Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), Curitiba- PR; Especialista em Terapia Nutricional pela UFPR; Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa- MG; Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV. Professora Adjunto da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), Ouro Preto- MG.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2008


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores