167 artigos encontrados em Food Service
Elaboração de Cardápios de Baixo Valor Calórico: Uma Abordagem Prática

Um dos maiores desafios do profissional de nutrição é conseguir que o paciente siga de forma adequada e prolongada as orientações nutricionais, principalmente no tratamento da obesidade. Atualmente a alimentação vem ganhando destaque tornando-se mais flexível, sendo encarada como um plano alimentar e não mais como dieta. O desenvolvimento do plano alimentar envolve o planejamento quantitativo dos nutrientes como também o planejamento qualitativo dos alimentos e preparações que serão inseridos.

O conhecimento da Técnica Dietética e da Gastronomia auxilia de forma eficaz na adesão às novas orientações propostas pelo nutricionista. Cabe aos profissionais de nutrição o conhecimento de formas de preparo, interações entre nutrientes, modificações físico-químicas que ocorrem durante o preparo, substituição adequada de insumos e pesquisa de receitas e preparações que possam contribuir para uma alimentação mais saudável sem perder o sabor e o prazer, características que devem ser sempre consideradas no planejamento alimentar dos indivíduos.

Autores

Dra. Adriana Martins de Lima Nutricionista, Especializanda em Adolescência para Equipes Multidisciplinares, CAAA-UNIFESP
Dra. Alexandra Magna Rodrigues Nutricionista, Mestre em Ciências aplicadas a Pediatria
Prof. Dr. Mauro Fisberg Pediatra e Nutrologo do Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2006


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores