Palavras-chaves: transtorno alimentar, bulimia nervosa, sinais clínicos, dietoterapia.
Bulimia Nervosa tem como quadro típico o ciclo repetitivo de compulsão-purgação-restrição, acompanhados de uma auto-avaliação equivocada quanto ao peso e forma do corpo, como também sentimentos tais como fraqueza, medo, culpa e vergonha. A incidência é maior entre jovens de 18 anos e com alta prevalência no sexo feminino. A fisiopatologia ainda é obscura, porém existem inúmeros fatores influenciadores.
Neste transtorno alimentar é comum a omissão dos sinais e sintomas, o atraso no diagnóstico e no tratamento, contribuindo para o aumento das complicações. A fim de verificar sobre os aspectos clínicos e o tratamento dietoterápico na bulimia nervosa, realizou-se revisão bibliográfica em base de dados, entre os anos de 1993-2004, com o objetivo de identificar o comportamento alimentar e os fatores sócio-culturais que contribuem para esta doença, caracterizar os sinais clínicos, analisar as complicações, identificar as etapas do tratamento de reabilitação e verificar a importância do nutricionista na equipe multidisciplinar.
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2006
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074