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Avaliação da Qualidade do Serviço Prestado aos Clientes de Duas Unidades de Distribuição de Refeições de um Restaurante Universitário da Cidade de Belém-PA

Evaluation of the Quality of Service Provided to Customers of Two Meals Distribution Units of a University Restaurant in the City of Belém-PA

Palavras-chave: serviços de alimentação, rotatividade, qualidade, cliente.

Keywords: food services, turnover, quality, client.

RESUMO

Atualmente devido ao trabalho e aos inúmeros afazeres diários a maioria das pessoas não possui tempo hábil para realizar as refeições em suas residências, por isso, a busca por serviços de alimentação. Para que se sintam satisfeitas, é imprescindível que a qualidade do alimento e do serviço prestado tenham um padrão de excelência. Sendo assim, o objetivo do presente estudo foi de avaliar a qualidade do serviço prestado a clientela de duas unidades de distribuição de refeições de um Restaurante Universitário da cidade de Belém-PA. Trata-se de um estudo quantitativo, transversal e observacional, realizado nos meses de janeiro e fevereiro de 2016. Participaram do estudo 288 clientes de ambos os sexos. Observou-se que a qualidade do atendimento nas duas unidades encontrava-se comprometida, visto que o tempo de espera do cliente na fila é um dos fatores limitantes que gera insatisfação do cliente devido a possíveis falhas no atendimento, na disponibilidade e rotatividade das mesas e assentos dos serviços de alimentação.

ABSTRACT

Currently due to work and so many tasks during the day, most people don't have time to do the daily meals in their homes, therefore, the search for food services. In order to feel satisfied, it is essential that the quality of the food and the service provided have a standard of excellence. The aim of this study was to evaluate the quality of service provided to clients of two meals distribution units of a University Restaurant in the city of Belém-PA. This is a quantitative, cross-sectional and observational study, carried out in the months of January and February 2016. The study was attended by 288 clients of both sexes. It was observed that the quality of the service in the two units was compromised, since the waiting time of the customer in the queue is one of the limiting factors that generates customer dissatisfaction due to possible service failures, availability and turnover of the tables and seats of food services.

Autores

Dra. Emilye Pimentel Santa Brígida Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Dra. Fernanda Alencar Medeiros Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Dra. Maíra de S. Azevedo Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Dra. Natasha Cunha Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Dra. Rayelly Cíntia Ataíde Palheta Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Dra. Yane Ramos Amorim Nutricionista, formada pela Universidade Federal do Pará.
Profa. Dra. Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça Nutricionista, Doutora em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Escola de Química da UFRJ; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ; Professora Adjunto da Universidade Federal do Oeste do Pará.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2018


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