167 artigos encontrados em Food Service
Planejamento Orçamentário de um Restaurante Universitário localizado no Sudoeste do Paraná.

Budget Planning of a University Restaurant located in the Southwest of Paraná.

Palavras chave: Orçamentos. Análise de custos. Faturamento. Alimentação Coletiva

Keywords: Budget. Cost Analysis. Billing. Collective Feeding.

RESUMO

Os Restaurantes Universitários (RUs) tem como finalidade ampliar as condições de permanência de jovens na educação superior pública federal. Em razão das refeições servidas no RU serem simples e de baixo custo, a empresa que assume o contrato e o serviço deve realizar um planejamento orçamentário eficiente. Neste contexto o presente trabalho objetiva realizar o planejamento orçamentário de um restaurante universitário do Sudoeste do Paraná, com base em seus gastos mensais realizados no ano anterior. O presente estudo foi realizado em um Restaurante Universitário do Sudoeste do Paraná, pelas estagiárias do curso de Nutrição durante o estágio obrigatório em Alimentação Coletiva, realizado no período de 28 de Setembro de 2016 a 29 de Novembro de 2016. Sendo que, foi elaborado um planejamento orçamentário para a UAN referida para o ano de 2017. O resultado esperado para esta empresa para o ano de 2017 é de R$180.435,99 (29,41%).
 
ABSTRACT


The University Restaurants (URs) aims to expand the permanence conditions of young people in federal public higher education. Because the meals served in the UR are simple and inexpensive, the company who take on the contract and service must perform an efficient budget planning. In this context, the present study aims to realize the budget planning of a University Restaurant in the Southwest of Paraná, based on its monthly expenses incurred in the previous year. The present study was carried out in a University Restaurant in the Southwest of Paraná, by trainees of Nutrition course during the obligation training in Collective Feeding, held from September 28, 2016 to November 29, 2016. As a result, a budget planning for the UAN for the year 2017 was elaborated. The expected result for this company for the year 2017 is R$180.435,99 (29,41%).

Recebido 14/12/2016        aprovado 10/10/2017

Autores

Elis Carolina de Souza Fatel Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
Maiara Inês Gambatto Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
Priscila Cezar Schlosser Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS
Sabrinne Luana Colling Universidade Federal da Fronteira Sul - UFFS

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2017


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores