153 artigos encontrados em Nutrição e Pediatria
Autismo e sua Relação com a Nutrição

Autism and Its Relation to Nutrition

Palavras-chave
: Autismo, Dieta, Nutrição, Glúten, Caseína, Transtorno.

Keywords: Autism, Diet, Nutrition, Gluten, Casein, Disorder.

Resumo

Autismo é um Transtorno Invasivo do Desenvolvimento (TID), classificado como um distúrbio, caracterizado por dificuldades no desenvolvimento, comunicação, socialização, entre outros. Estudos têm mostrado a relação do autismo com a nutrição, em que o glúten e a caseína causam sensação de prazer, mas também causam hiperatividade, falta de concentração, irritabilidade, dificuldade na interação da comunicação e sociabilidade, sendo aconselhado o suplemento da dieta com vitamina B6 e magnésio. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão na literatura sobre a relação do autismo com a nutrição. Apesar da ausência de respostas cientificas necessária sobre a dietética de autistas, estudos contribuem positivamente na melhoria de sinais e sintomas clínicos através de terapias aplicadas.

Abstract

Autism is a Pervasive Developmental Disorder (PDD), classified as a disorder characterized by difficulties in the development, communication, socialization, among others. Studies have shown the relationship of autism to nutrition, where the gluten and casein cause feelings of pleasure in turn cause hyperactivity, lack of concentration, irritability, difficulty in communication and interaction of sociability are advised to supplement the diet with vitamin B6 and magnesium. The aim of this study was to review the literature on the relation of autism with nutrition.

Recebido 14/1/2014    aprovado 23/2/2014

Autores

Flávia Aschidamini Acadêmica do curso de nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI em Frederico Westphalen.
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS).

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Abril/2014


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores