111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
Os Benefícios dos Micronutrientes no Tratamento do Diabetes Mellitus tipo 2

The benefits of Micronutrients in the Treatment of Type 2 Diabetes Mellitus

Palavras-chave: diabetes mellitus, resistência à insulina, micronutrientes, cromo, magnésio, zinco, cobre, selênio, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e vitamina B6.

Keywords: diabetes mellitus, insulin resistance, micronutrients, chromium, magnesium, zinc, copper, selenium, vitamin A, vitamin C, vitamin D, vitamin E and vitamin B6.

Resumo

O Diabetes Mellitus tem um grande impacto na qualidade de vida da população mundial. Estima-se que essa epidemia silenciosa esteja entre as principais causas de morbidade e mortalidade no mundo, revelando-se um grave problema de saúde pública. Além dos fatores hereditários, acredita-se que os fatores ambientais também exercem grande influência no surgimento do diabetes tipo 2, possuindo  uma grande correlação com a obesidade. É sugerido que a deficiência de alguns micronutrientes possa contribuir para o surgimento do diabetes tipo 2 ou, por meio de estresse oxidativo, agravar algumas complicações relacionadas ao diabetes tipo 2. Neste sentido, o restabelecimento das concentrações de micronutrientes em indivíduos diabéticos tipo 2 surge como uma proposta oportuna na melhora da qualidade de vida desses indivíduos.  O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico sobre os benefícios dos micronutrientes no tratamento do diabetes mellitus tipo 2.

Abstract

Diabetes Mellitus has a great impact on quality of life of the world's population, it is estimated that this silent epidemic is among the main causes of morbidity and mortality in the world, revealing a serious public health problem. In addition to hereditary factors, it is believed that environmental factors also have great influence on the onset of type 2 diabetes, possessing a large correlation with obesity. It is suggested that the deficiency of some micronutrients may contribute to the emergence of type 2 diabetes or by means of oxidative stress, worsen some complications related to diabetes type 2, in this sense, the restoration of the concentrations of micronutrients in diabetic individuals type 2 appears as a timely proposal for the improvement of quality of life of these individuals. The aim of this study was to perform a literature survey on the benefits of micronutrients in the treatment of type 2 diabetes mellitus.

Recebido - 13/3/2011  aprovado - 21/6/2012

Autores

Ana Beatriz Dias Discente do curso de Nutrição da Universidade São Francisco
Priscila Michele de Souza Rego Discente do curso de Nutrição da Universidade São Francisco
Profa. Dra. Amanda Carla Fernandes Docente no Programa de Pós-graduação em Nutrição Clínica – Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Gama Filho.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2012


Conteúdo Exclusivo para Assinantes

Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!

Solicite sua Senha

Nome Completo

E-mail

CPF

Contato

Endereço

Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP

Email

contato@nutricaoempauta.com.br

Telefone

11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074

Nossos Patrocinadores