Red Fruits in Gastronomy: An Option More on Your Menu.
Palavras-chaves: Conscientização. Turismo. Sustentabilidade
Key-words: Concienty. Turism. Sustentability.
Resumo
Dado o significado cultivo das frutas vermelhas na região da Serra da Mantiqueira, este projeto direciona ações para dois focos distintos: para a Gastronomia, por meio da elaboração de receitas criativas que utilizam a amora e a framboesa como produto diferenciado para comercialização, e para ações na divulgação das frutas vermelhas no mercado local. Desta forma, esta pesquisa pretende promover, por meio da conscientização dos produtores da região, dos pesquisadores e dos alunos envolvidos, uma nova forma de divulgar o produto, trazendo o turismo para fortalecer a sustentabilidade da produção e sua difusão na Gastronomia. Espera-se com este projeto mobilizar os agentes envolvidos em uma forma de aliar a Gastronomia ao turismo sustentável.
Abstract
Given the growing significance of red fruits in Mantiqueira region, this project directs actions to two different focuses: the Food, through the development of creative recipes that use the blackberry and raspberry as a differentiated product to local market, this research aims to promote awareness through the region's farmers, entrepreneurs in the business of Food and Beverage, researchers and students involved, a new way disseminate the product, bringing tourism to enhance sustainability of production and its dissemination in Gastronomy.
Recebido – 13/9/2011 aprovado – 21/6/2012
Autores
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Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2012
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