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Avaliação das Preparações Diet e Light em Uma Unidade Produtora de Refeições (UPR)

Evaluation of Diet and Light Preparations for a Food Service Unit

Palavras–chave: Unidade Produtora de Refeições, Diet, Light.

Keywords: Food Service Unit, Diet, Light.

Resumo

Uma alimentação balanceada em uma Unidade Produtora de Refeição (UPR) é fundamental à saúde e produtividade do trabalhador. Estudos relatam mudanças no comportamento alimentar da população que procura alimentos saudáveis e opções de produtos diet e light. O objetivo do estudo foi avaliar a composição nutricional das preparações diet e light servidas em uma UPR. Trata-se de um estudo observacional, direcionado a tais preparações quanto à forma de preparo, valor energético, macronutrientes, segundo a portaria vigente. Foram acompanhadas dez destas preparações. Como resultado, observou-se que as sobremesas contemplaram a exigência recomendada para produtos diet, enquanto as preparações light não obtiveram o mesmo resultado. Sendo assim, entende-se que o treinamento seja uma eficaz ferramenta de orientação aos funcionários e contribua para regularização na conceituação destes produtos.

Abstract

A balanced diet in a Production Unit Dining  is paramount to ensuring health and productivity among workers. Studies indicate that changes occur in the nutritional habits of people who seek to eat healthy food and opt for “diet” and “light” products. This study sought to assess the nutritional composition of “diet” and “light” food items served in a catering unit. It consists of an observational essay, with focus on the preparation, energetic value, macronutrient of food items based on directives currently in effect. Ten of such preparations were followed through. It was observed that desserts in the “diet” category conformed to the specified requirements, whereas the food items prepared in the “light” category did not achieve the same result. Therefore, it is understood that training not only is an effective tool in providing instruction to employees working in a nutrition unit but also contributes toward the regularization of conceptual models for the food categories under focus.

Autores

Dra. Dolores Milaré Pereira Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo.
Dra. Viviane Rulli Craveiro Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo.
Profa. Dra. Monica Isabel de Sousa de Faria Nutricionista. Docente do Centro Universitário São Camilo. Especialista em Gestão Hoteleira, em Administração e em Controle de Qualidade em UAN. Mestranda em Gerontologia Social.

Os autores estão em ordem alfabética

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2012


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