Assessment of Intake of Protein Bodybuilders in the City of Rio de Janeiro.
palavras-chaves: atividade motora, suplementos dietéticos, ingestão de alimentos e treinamento de resistência.
keywords: motor activity, dietary supplements, food ingestion and resistance training.
resumo
O treinamento de resistência sinaliza aos ribossomos para síntese proteica, cujo resultado é a hipertrofia muscular. O objetivo do presente estudo foi avaliar a ingestão de proteína em praticantes de musculação. Foram avaliados 94 indivíduos em academias do Rio de Janeiro. Observou-se que 53% da amostra se encontravam eutrófica, 38% com sobrepeso e 6 % com magreza seja grau I ou II, enquanto somente 1% encontrava-se com obesidade. A média de ingestão proteica foi de 1,6g/Kg de peso corporal/dia. Observou-se que 37% da amostra faziam uso de suplemento proteico, sendo a indicação de consumo realizada por professores de educação física em 63% dos casos. O consumo médio de proteínas da amostra encontra-se dentro do recomendado pela Diretriz Brasileira de Medicina no Esporte, porém destaca-se o alto percentual de orientação por profissionais não habilitados na área de nutrição, o que pode acarretar em risco à saúde dos usuários.
abstract
The resistance training signals to ribosomes for protein synthesis, which results in muscular hypertrophy. Thus, the objective of this study is to evaluate the total intake of protein, including protein supplement in practicing bodybuilding. 94 individuals were evaluated in academies of Rio January. It was observed that 53% of the sample was eutrophic, 38% was overweight and 6% with thinness, grade I or II, while only 1% was with obesity. The average protein intake was 1.6 g/Kg of body weight/day. With regard to the consumption of protein supplement, it was observed that 37% of the sample was in use, the indication of consumption was held by physical education teachers in 63% of the cases. The average consumption of proteins of the sample is within the recommended by Brazilian Guideline of Medicine in the Sport, however, highlights the high percentage of guidance by non-qualified professionals in the area of nutrition, which can result in risk to the health of users.
Autores
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Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2011
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