Profile of an Antioxidant Juice Mixed, Composed of A Vegetable (Cabbage) and Two Fruits (Passion and Orange)
Palavras-chave: suco misto, couve, maracujá, laranja
keyword: Juice mixed, cabbage, passion fruit, orange.
resumo
A busca por alimentos mais nutritivos que auxiliem na prevenção de doenças é umas das causas do aumento do consumo de sucos nos últimos anos, devido ao fato dos mesmos serem fontes de vitaminas, sais minerais, ácidos orgânicos e fibras, cujo efeito na saúde humana é fundamental. Este trabalho teve o objetivo de desenvolver um suco misto composto por uma hortaliça (couve) e duas frutas (maracujá e laranja), determinar compostos fenólicos, ácido ascórbico, carotenoides e avaliar a sua aceitabilidade. O resultado mostrou 23,7mg/100mL de compostos fenólicos totais, 9,40mg/100g de ácido ascórbico e 0,61mg/100g de carotenoides totais. A análise sensorial revelou ótima aceitação. Com esses resultados, conclui-se que o suco teve ótima aceitação sensorial, com sabor diferenciado, devido à mistura da couve com as demais polpas utilizadas, podendo ser consumido para a melhoria da qualidade nutricional da dieta.
abstract
The search for more nutritious foods to aid in disease prevention is one of the causes of the increase in juice consumption in recent years due to the fact they are sources of vitamins, minerals, organic acids and fibers whose effect on human health is fundamental. This work aimed to develop a juice mixture composed of a vegetable (cabbage) and two fruits (passion fruit and orange), to determine phenolic compounds, ascorbic acid, carotenoids and assess their acceptability.
The result showed 23,7 mg/100ml of total fhenolics, 9,40 mg/100g of ascorbic acid and 0,61 mg/100g of total carotenoids. The sensory analysis revealed that the juice had great acceptance. With these results we concluded that this juice had great sensory acceptance, with a special taste due the the mixture of cabbage with the two fruits, beeing a good option for the improving of the nutritional quality of the diet .
Autores
Os autores estão em ordem alfabética
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2011
Rua Cristóvão Pereira, 1626, cj 101 - Campo Belo - CEP: 04620-012 - São Paulo - SP
contato@nutricaoempauta.com.br
11 5041-9321
Whatsapp: 11 97781-0074