Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 


 153 artigos encontrados em Nutrição e Pediatria
 
 
Síndrome de Down: Supervisão em Saúde, Aspectos e Manejo Nutricional
 
A síndrome de Down é uma anomalia genética que determina, entre outras características, retardo mental e de crescimento. A presença de alterações anatômicas e motoras predispõe a dificuldades na prática alimentar, o que pode repercutir no estado nutricional.

Crianças com síndrome de Down têm maior probabilidade de apresentar cardiopatias congênitas, alterações endócrinas, obesidade, apnéia do sono, doença celíaca, disfunção motora do esôfago, atresia intestinal e suscetibilidade à infecção. Assim, justifica-se a abordagem das principais circunstâncias e aspectos nutricionais que estão envolvidos no crescimento e desenvolvimento desses indivíduos que possuem tal síndrome.
 

 
Autores
 
Dra. Vivian Cristine Luft
Nutricionista / FAMED-UFRGS, Mestranda em Epidemiologia pela FAMED - UFRGS.
Prof. Dra. Elza Daniel de Mello
Medica pela UFRGS, Nutricionista pelo IMEC, Mestre e Doutora em Pediatria pela UFRGS. Professora do Hospital de Clínicas de Porto Alegre e UFRGS

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2006
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.