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Coronavírus - como manter a higiene ao manipular os alimentos? |
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As principais medidas para evitar o contágio do COVID-19 são: • Evitar aglomerações; • Lavar as mãos com frequência e utilizar o álcool em gel; Mas o que fazer em relação à manipulação dos alimentos? • Se necessário ir ao supermercado evite horários de grande movimento; • Faça uma lista previamente com os produtos que pretende comprar; • Evite tocar em vários produtos; • Não leve a mão a boca, olhos e nariz enquanto estiver realizando as compras. • Fique atento a integridade das embalagens, não compre produtos com as embalagens violadas.
Ao chegar em casa: Lavar as mãos. • Lave as mãos com atenção por pelo menos 40 segundos e utilize álcool gel 70º; Lavagem das embalagens dos produtos alimentícios. • Lave as embalagens com água e sabão/detergente. • Após lavagem realizar a desinfecção das embalagens com álcool ou água sanitária.
Se for utilizar álcool pode ser utilizado o álcool em gel ou líquido a 70º. Se você optar por usar o álcool 96°, poderá ser realizada a diluição para a concentração de 70º. Para preparar 500 ml de álcool 70º a partir de álcool 96°, utilize 365 ml (pode aproximar para 370 ml) de álcool 96° e complete os 500 ml com água.
Se for utilizar água sanitária, borrife nas embalagens uma solução de água sanitária na proporção de 1 para 10, ou seja, uma parte de água sanitária para 9 partes de água.
Higienize as frutas, verduras e legumes antes de armazená-los. 1° - lavar todos os produtos 1 a 1 em água corrente. 2° - imergir em água com hipoclorito de sódio na diluição orientada pelo fabricante do hipoclorito. 3° - retirar a solução de hipoclorito em água corrente. Secar as frutas, legumes e hortaliças para aumentar o tempo de conservação.
Fonte Profa. Andrea Guerra Matias - professora de Nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie.
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