Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 1989 artigos encontrados em Notícias
 
 
Conheça os benefícios das frutas da estação
 
O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

As frutas são alimentos vegetais, encontrados na natureza, ricos em vitaminas, minerais, fibras e possuem grande quantidade de água, componentes essenciais ao organismo. Auxiliam na dieta e podem ser consumidas em saladas, sucos, purês, com ou sem casca.

Considerando o amplo leque de opções, destacamos cinco frutas deliciosas que podem ser consumidas em conjunto, contribuindo para uma alimentação saudável, equilibrada e em quantidades individualizadas para cada pessoa.

Abacate:
O abacate é rico em vitaminas B, A, C, E, B6 e minerais potássio, ferro e magnésio. Sua composição de ácidos graxos monoinsaturados é alta, o que faz com que ele seja calórico, porém a gordura monoinsaturada é conhecida por seus benefícios ao organismo e à saúde cardiovascular. O abacate é muito versátil, pode ser consumido como fruta, isoladamente ou com outras frutas, como ingrediente de preparações salgadas (guacamole), complemento de saladas, vitaminas, patês e mousses.

Caqui:
O caqui é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição, que auxilia na visão, manutenção e construção das células do tecido epitelial, crescimento dos ossos e tecidos moles e ainda possui função antioxidante e de manutenção do sistema imunológico. Podemos citar ainda como substância benéfica do alimento o Licopeno, que tem como função a redução do risco de câncer de próstata. O caqui pode ser consumido como forma de lanches rápidos, geleias, sorbet e cremes.

Coco:
O coco é um alimento rico em nutrientes, pois sua água é um excelente isotônico natural por conter em sua composição (potássio, sódio, magnésio e fósforo), que além de hidratar, promove a reposição de nutrientes que são perdidos em períodos de suor excessivo, por exemplo, nas atividades físicas. Podemos citar ainda a quantidade de fibras, que auxiliam também na saciedade. A água e a polpa podem ser aproveitadas em preparações como tortas, bolos, doces, na forma crua e assada como lanches rápidos ao longo do dia. Junto à outras frutas. Do coco ainda pode se fazer, leite, farinha e óleo, que podem ser parte de outras preparações.

Limão:
O limão é excelente fonte de vitamina C, que entre suas principais funções podemos citar a ação antioxidante, estimulo para a produção e manutenção do colágeno, redução de infecções, aumenta a absorção de ferro. O seu uso é muito versátil, você pode consumir em forma de suco, como ingrediente de mousses, tempero para saladas e preparações, além de tortas e bolos.

Mamão:
O mamão é uma fruta rica em antioxidantes, que auxilia o combate aos radicais livres e estimulam o sistema imunológico, ajuda a melhorar a digestão e o funcionamento do intestino. Você encontra, em quantidade significativa, na composição do mamão vitaminas como C, A, E e K . O mamão pode ser consumido como fruta in natura, cremes, vitaminas, sucos, doces, pode ser utilizado maduro e também verde (para algumas preparações como refogados).

Fonte
Dra. Flavia Terciano - Nutricionista da Universidade UNIVERITAS/UNG.
 
 
 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.