Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 


 172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
 
 
Suplementação com Whey Protein como Prevenção a Sarcopenia em Idosos
 
Supplementation with Whey Protein as Prevention of Sarcopenia in Elderly

Palavras -chave: Idosos. Prevenção. Sarcopenia. Suplementação. Proteina do leite

Keywords: Elderly. Prevention. Sarcopenia. Supplementation. Whey protein.

RESUMO
A população de idosos ultrapassou as expectativas de algumas décadas atrás, fenômeno que ocorre de forma progressiva e gradual. O envelhecimento ocasiona mudanças naturais, como a perda de força e massa muscular, denominada de sarcopenia. A ocorrência da sarcopenia está relacionada, entre outros fatores, com a baixa ingestão proteica de idosos. O objetivo deste estudo procura identificar através de revisão da literatura, a eficácia da suplementação com whey protein na prevenção de sarcopenia em idosos. A pesquisa ocorreu através de revisão de artigos, selecionados em bancos de dados científicos, entre 2008 e 2018.  Foram selecionados oito artigos científicos, relacionando o uso de suplementação com whey protein, e sua eficácia na prevenção de sarcopenia em idosos. O whey protein apresenta resultados promissores no aumento de síntese proteica muscular em idosos prevenindo a sarcopenia, porém, sugere-se maiores estudos que confirmem seus benefícios em tratamentos de prevenção à doença.  

ABSTRACT
The elderly population surpassed the expectations of a few decades ago, a phenomenon that occurs gradually and gradually. Aging causes natural changes, such as loss of strength and muscle mass, called sarcopenia. The occurrence of sarcopenia is related, among other factors, to the low protein intake of the elderly. The aim of this study is to identify, through a review of the literature, the efficacy of whey protein supplementation in the prevention of sarcopenia in the elderly. The research was carried out through review of articles, selected in scientific databases, between 2008 and 2018. Nine scientific articles were selected, relating the use of whey protein supplementation and its efficacy in the prevention of sarcopenia in the elderly. Whey protein presents promising results in the increase of muscular protein synthesis in the elderly preventing sarcopenia, however, it is suggested that further studies confirm its benefits in disease prevention treatments.
 

 
Autores
 
Camila da Silva Ferraz
Acadêmica do curso de Nutrição do Grupo Uniasselvi.
Profa. Dra. Roseane Leandra da Rosa
Docente do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade do Vale do Itajaí, Doutoranda em Ciências Farmacêuticas pela Universidade do Vale do Itajaí.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jan/2019
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.