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111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais |
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Contribuições do Uso de Fitoterápicos no Processo de Emagrecimento |
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Contributions of the use of Phytoterapics in the Process of Kindergarten palavras-chave: Medicamentos Fitoterápicos, Perda de Peso, e obesidade.
keywords: Phytotherapeutic Drugs, Weight Loss and Obesity
RESUMO:
Os fitoterápicos são medicamentos obtidos através de matérias primas das plantas medicinais ou mesmos seus princípios ativos. A utilização de fitoterápicos para combater a obesidade tem aumentado nos últimos anos, o uso de chás, comprimidos são importantes aliados no processo de emagrecimento. O presente estudo tem como objetivo verificar as evidências científicas sobre o uso dos fitoterápicos no emagrecimento e analisar a sua eficácia no processo de perda de peso. Grande parte dos estudos realizados com fitoterápicos no auxílio à perda de peso cita a Camelia sinensis ,Hibiscus Rosa-Sinensis, Citrus Sinensis, Garcinia Cambogya como sendo eficazes no tratamento da obesidade e na perda de peso. O Presente artigo caracteriza-se como uma revisão bibliográfica realizada de forma qualitativa nas bases de dados eletrônicas da biblioteca virtual de saúde (BVS), nos indexadores SCIELO, PUBMED, LILACS, MEDLINE, onde se pesquisou artigos científicos acerca do tema.
ABSTRACT:
The herbal medicines are medicines obtained through the raw materials of the medicinal plants or even their active principles. The use of herbal remedies to combat obesity has increased in recent years, the use of teas, tablets are important in the process of weight loss. The present study aims to verify the scientific evidence on the use of herbal medicines in weight loss and to analyze its effectiveness in the weight loss process. Most of the studies carried out with herbalists in the aid of weight loss cites Camelia sinensis, Hibiscus Rosa-Sinensis, Citrus Sinensis, Garcinia Cambogya as being effective in the treatment of obesity and weight loss. The present article is characterized as a bibliographical review carried out in a qualitative way in the electronic databases of the virtual health library (VHL), in the indexes SCIELO, PUBMED, LILACS, MEDLINE, where scientific articles on the topic have been researched.
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Autores |
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Andresa Gomes,Lilian Silva,Luanna Silva |
Discentes do Curso de Nutrição do Centro Universitário Faculdade Santo Agostinho – UNIFSA , Teresina-PI, Brasil. |
Dr. Lucas Vinicius Alves Sampaio |
Nutricionista – Graduado pela UNIFACEMA. |
Mikaele Silva,Sabrina Pereira |
Discentes do Curso de Nutrição do Centro Universitário Faculdade Santo Agostinho – UNIFSA , Teresina-PI, Brasil. |
Profa Dra.Regina Santos Silva Silva |
Doutora em Biociências – UERJ, Mestre em Biociências – UFPE, coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário Faculdade Santo Agostinho – UNIFSA , Teresina – PI, Brasil |
Profa. Daniela Fortes Ibiapina Neves |
Mestre em saúde da FamÃlia- Coordenadora de estágio e discente do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Faculdade Santo Agostinho – UNIFSA ,Teresina, PI, Brasil. |
Profa. Dra. Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes Macedo |
Mestre em Saúde da FamÃlia – UNINOVAFAPI, Especialista em Gestão em UAN e Gastronomia e Hotelaria – UNP, Especialista em Saúde Pública – UNITER, Especialista em Saúde da FamÃlia – supervisora do estágio clÃnico do Curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Faculdade Santo Agostinho – UNIFSA , Teresina, PI, Brasil. |
Profa. Dra. Liejy Agnes Santos Raposo Landim |
Nutricionista, Mestre em Alimentos e Nutrição/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil. |
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Os autores estão em ordem alfabética.
Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2018
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