Descubra os alimentos que ajudam a prevenir o aparecimento de cravos e espinhas e a cicatrizar as temidas marquinhas.
1) A alimentação pode interferir na beleza da pele?
A alimentação pode interferir na pele, para o bem ou para o mal. No lado ruim, uma alimentação rica em gordura e carboidratos simples favorece o surgimento de acne, caso a pessoa tenha tendência. Além disso, a baixa ingestão de água também leva a um ressecamento da pele. Por outro lado, existem alguns alimentos que são fotoprotetores e auxiliam na proteção da pele contra os raios de sol e há ainda aqueles alimentos que colaboram demais para uma pela saudável, limpa e bonita. Se a pessoa já tiver tendência para desenvolver uma pele acneica, a má alimentação favorecerá o surgimento de cravos e espinhas. A acne tem causa multifatorial é vista como doença genética –hormonal que pode acometer adolescentes, homens e mulheres adultos. Mas não é só a alimentação desregrada que pode favorecer o aparecimento de cravos e espinhas. A bebida alcoólica é outro fator que pode aumentar o surgimento desses problemas. O álcool promove a desidratação do corpo todo, inclusive da pele, favorecendo o surgimento de rugas de expressão, descamação e envelhecimento precoce.
2) Quais são os alimentos que favorecem cravos e espinhas?
Alimentos ricos em gordura como: frituras, queijos amarelos, molhos brancos e ricos e carboidratos simples (chocolate, biscoito recheado), são os que estão diretamente ligados ao surgimento de cravos e espinhas.
3) Quais são os alimentos que melhoram a aparência da pele?
A melhor opção é apostar nas frutas, verduras, legumes, por serem fontes de antioxidantes e que auxiliam na diminuição da formação de radicais livres, evitam o envelhecimento precoce e a morte da célula.
4) Quais são os alimentos que previnem cravos e espinhas?
Para quem quer evitar o aparecimento de cravos e espinhas, a dica é aumentar o consumo de ômega 3 (salmão, sardinha, atum) que são anti-inflamatórios. Além disso, outra boa opção são alimentos fontes de zinco, que vão auxiliar a cicatrização como: castanha de caju, nozes, amêndoas.