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Alimentação boa para uma pele bonita e saudável
 

Descubra os alimentos que ajudam a prevenir o aparecimento de cravos e espinhas e a cicatrizar as temidas marquinhas.

1) A alimentação pode interferir na beleza da pele?
A alimentação pode interferir na pele, para o bem ou para o mal. No lado ruim, uma alimentação rica em gordura e carboidratos simples favorece o surgimento de acne, caso a pessoa tenha tendência. Além disso, a baixa ingestão de água também leva a um ressecamento da pele. Por outro lado, existem alguns alimentos que são fotoprotetores e auxiliam na proteção da pele contra os raios de sol e há ainda aqueles alimentos que colaboram demais para uma pela saudável, limpa e bonita. Se a pessoa já tiver tendência para desenvolver uma pele acneica, a má alimentação favorecerá o surgimento de cravos e espinhas. A acne tem causa multifatorial é vista como doença genética –hormonal que pode acometer adolescentes, homens e mulheres adultos. Mas não é só a alimentação desregrada que pode favorecer o aparecimento de cravos e espinhas. A bebida alcoólica é outro fator que pode aumentar o surgimento desses problemas. O álcool promove a desidratação do corpo todo, inclusive da pele, favorecendo o surgimento de rugas de expressão, descamação e envelhecimento precoce.

2) Quais são os alimentos que favorecem cravos e espinhas?
Alimentos ricos em gordura como: frituras, queijos amarelos, molhos brancos e ricos e carboidratos simples (chocolate, biscoito recheado), são os que estão diretamente ligados ao surgimento de cravos e espinhas.

3) Quais são os alimentos que melhoram a aparência da pele?
A melhor opção é apostar nas frutas, verduras, legumes, por serem fontes de antioxidantes e que auxiliam na diminuição da formação de radicais livres, evitam o envelhecimento precoce e a morte da célula.

4) Quais são os alimentos que previnem cravos e espinhas?
Para quem quer evitar o aparecimento de cravos e espinhas, a dica é aumentar o consumo de ômega 3 (salmão, sardinha, atum) que são anti-inflamatórios. Além disso, outra boa opção são alimentos fontes de zinco, que vão auxiliar a cicatrização como: castanha de caju, nozes, amêndoas.

 

 
Autor
 
Dra. Patricia Cruz
Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Faz parte do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO). É especialista sobre nutrição e transtornos alimentares, atua como Personal Diete é palestrante em cursos de pós-graduação.

 
Os autores estão em ordem alfabética.
 
 

 
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