Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 171 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
 
 
Efeito do Coaching Nutricional para Modificar o Estilo de Vida e melhor Parâmetros Associados à Saúde
 

Effect of Nutritional Coaching in Modifying Life Style and Improving Health-Associated Parameters

          
Palavras-chave: coaching nutricional, estilo de vida, bem-estar, hábitos alimentares
Keywords: nutritional coaching, lifestyle, wellness, food habits

Resumo
As principais causas de morte de adultos nos Estados Unidos estão relacionadas ao estilo de vida - o uso do tabaco, má alimentação, sedentarismo e consumo excessivo de álcool. O Coaching em Saúde tem sido empregado para ajudar as pessoas a adotar comportamentos de vida saudáveis. O objetivo deste estudo de caso é avaliar a eficácia de uma série de técnicas de Coaching Nutricional na promoção de mudanças de estilo de vida, permitindo melhora dos parâmetros associados a composição nutricional e corporal. O indivíduo do estudo tinha anteriormente passado por uma série de diferentes dietas, e todas falharam em alcançar o objetivo proposto. Após 12 sessões de coaching houve reduções na massa de gordura corporal (-4,9%) e no peso corporal total (-8kg). O programa de coaching foi, assim, capaz de induzir benefícios imediatos para a saúde, através de estratégias em que o sujeito é o núcleo principal das mudanças de estilo de vida.

Abstract
The leading causes of death for adults in the United States are related to lifestyle - tobacco use, poor diet, physical inactivity, and excessive alcohol consumption. One on one health coaching has been employed to assist people in adopting healthy lifestyle behaviors with immediate and long term impacts on the prevention and control of diseases. The aim of this case report is to evaluate the efficacy of a series of nutritional coaching techniques in promoting lifestyle changes, enabling improvement of nutritional and body composition-associated parameters. The subject of the study had previously engaged into a series of different diet regimens, all of which failed in achieving the proposed aim. After 12 sessions reductions in body fat mass (-4.9%) and in total body weight (-8kg) were attained. The coaching program herein described was thus able to induce immediate health benefits, by adopting a strategy in which the subject is the leading core of lifestyle changes.

Recebido – 30/7/2015 aprovado 10/8/2015

 

 
Autores
 
Dra. Luciana Oquendo Pereira-Lancha
 
Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da USP, Bacharel Em Esporte pela Escola de Ed. Física e Esporte da USP, Mestrado em Biologia Celular pelo Instituto de Biologia da UNICAMP, Doutorado em Ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da USP, Pós Doutorado no Institut de la Recherche Agronomique-Paris, Personal and Professional Coach formada pela Sociedade Brasileira de Coaching, Wellness Coach formada pela Carevolution, atua Vita Care, São Paulo, Brasil
 
 
Prof. Dr. Antonio Herbert Lancha Junior
 
Prof. Titular de Nutrição da Escola de Ed. Física e Esporte da USP, Mestre e Doutor em Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, Pós doutorado em Medicina Interna pela Washington University, Professor Visitante do Institut National de la Recherche Agronomique-Paris, Personal and Professional Coach formado pela Sociedade Brasileira de Coaching, Wellness Coach formado pela Care Revolution.
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Ago/2015
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.