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Oferta de Alimentos Funcionais em uma Unidade de Alimentação e Nutrição localizada no Município de Cascavel – PR
 

Functional Foods Offer in a Food and Nutritional unit Located in the Municipality of Cascavel - PR


Palavras-chave - Alimentação Coletiva, Educação Nutricional, Alimentos Funcionais.
Keywords - Collective Feeding, Food and Nutrition Education, Functional Foods.

RESUMO

Unidades de Alimentação e Nutrição são locais destinados à alimentação coletiva, que tem como principal objetivo oferecer uma alimentação nutricionalmente adequada à clientela. Sabendo-se da importância do estímulo a adoção de práticas alimentares saudáveis nestes locais, este estudo teve como principal objetivo contribuir para um maior conhecimento por parte dos comensais a respeito dos benefícios que o consumo adequado de alimentos funcionais proporciona a saúde, já que este é um assunto muito discutido atualmente. O estudo foi realizado em uma UAN localizada no município de Cascavel – PR, no período de maio e junho de 2015, sendo que a coleta de dados baseou-se na verificação da quantidade de alimentos funcionais consumidos pelos comensais, antes e após a intervenção nutricional, visando estabelecer uma comparação do consumo dos mesmos. Como resultado obteve-se um aumento no consumo da maioria dos alimentos funcionais ofertados, demonstrando assim, a importância da realização de ações de educação nutricional.


ABSTRACT

Food and Nutrition Units are places designated to collective feeding, whose main objective is to provide a nutritionally proper food to customers. It is known of the importance of encouraging the adoption of healthy eating habits in these places, this study had as main objective to contribute to a greater knowledge by dinners about the benefits that the proper consumption of functional foods provides health, as this is an issue much discussed currently. The study was conducted in an UAN located in Cascavel city - PR, from May to June 2015, whereas data collect was based on the checking of the amount of functional foods eaten by dinners before and after nutritional intervention, in order to establish a comparison of consumption of the same. As result was obtained an increase in the consumption of most offered functional foods, thus demonstrating the importance of performing nutritional education actions.

Recebido-13/7/2015 aprovado – 27/7/2015

 

 
Autores
 
Mayara Luvizon
 
Acadêmica do curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Realeza, PR, Brasil.
 
 
Profa. Dra. Elis Carolina de Souza Fatel
 
Doutoranda em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Docente do curso de Nutrição na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Realeza, PR, Brasil
 
 
Suélen Regina Lothermann
 
Acadêmica do curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Realeza, PR, Brasil.
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jul/2015
 
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