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Alimentos Transgênicos: uma Abordagem Geral
 

Genetically Modified Foods: an overview

Palavras-chave: Segurança alimentar, alimentos transgênicos, saúde.
Keywords: Food supply, genetically modified food, health.


RESUMO

Esta revisão de literatura tem como objetivo confrontar artigos que apoiam ou que são contra os alimentos transgênicos e seu consumo.  Com o surgimento dos alimentos geneticamente modificados o foco se manteve para seus benefícios como o aumento de produção e resistência a herbicidas, porém, alguns estudos realizados têm obtido resultados diferentes, desde alergias como até mesmo câncer, pondo em discussão a segurança alimentar destes alimentos. É cedo para afirmar que estes sejam isento de riscos, tanto à saúde da população quanto ao meio ambiente, entretanto se faz necessário a transmissão de informações para os consumidores e a identificação de suas embalagens.


ABSTRACT

This literature review has aimed to confront articles that support or are against the transgenic food and its consumption. With the emergence of genetically modified foods the focus remained to its benefits as the increase of production and resistance to herbicides, however, some studies have obtained different results, since allergies and even cancer, putting in discussion the food safety of these foods. It is too early to say that they are free of risks, both to the health of the population and the environment, however it is necessary to provide information to consumers and the identification of their packaging.

Recebido – 8/6/2015 aprovado – 26/6/2015

 

 
Autores
 
Érika Stéphane Ferreira
 
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Antônio Carlos – UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais.
 
 
Jefferson Aparecido Rodrigues Miranda
 
Graduando em Biomedicina na Universidade Presidente Antônio Carlos – UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais
 
 
Khisten Nardy Stokler Lemos
 
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Antônio Carlos – UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais
 
 
Mariana Gonzaga Lopes
 
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Antônio Carlos – UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais
 
 
Profa. Dra. Cristina Pacheco Coelho
 
Nutricionista, Mestre em Ética Médica pela UCA – Buenos Aires/Argentina e docente do curso de Biomedicina na Universidade Presidente Antônio Carlos – UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais.
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2015
 
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