Nutrition in the Prevention and Treatment of Cellulite: A Review
Palavras chaves: Nutrição, dietoterapia, estética, alimentação, celulite.
Keywords: Nutrition, diet therapy, aesthetics, food, cellulitis.
Resumo: A busca de um corpo perfeito com minimização da Fibro Edema Gelóide tem se tornado assunto de destaque em todo o mundo. Popularmente chamada de “celulite” é um dos maiores vilões da perfeição, que acomete cerca de 90% das mulheres, são vários os fatores que podem levar a sua causa. A nutrição tem um papel fundamental para a prevenção e tratamento desta desordem estética, reduzindo o tecido adiposo, melhorando o trânsito intestinal e diminuindo a retenção hídrica. Através de uma alimentação equilibrada, com a prática regular de atividade física e com uso de alguns determinados fitoterápicos, podemos amenizar ou prevenir o aparecimento da celulite. O presente artigo teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica a cerca do papel da nossa alimentação na prevenção e tratamento da celulite.
Abstract: The quest for a perfect body to minimize edema fibro geloid has become a prominent issue around the world. Popularly called " cellulitis " is one of the greatest villains of perfection, which affects about 90% of women, there are several factors that can lead to their cause. Nutrition plays a major role in the prevention and treatment of this disorder aesthetics, reducing fat, improving intestinal transit and decreasing fluid retention. Through a balanced diet, with the regular practice of physical activity and the use of some certain herbal medicines can alleviate or prevent the appearance of cellulite. This article aimed to conduct a literature review about the role of our diet in the prevention and treatment of cellulitis.
Recebido – 9/5/2015 aprovado – 30/5/2015