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Nutrição na Prevenção e Tratamento da Fibro Edema Geloide: Uma Revisão
 

Nutrition in the Prevention and Treatment of Cellulite: A Review

Palavras chaves: Nutrição, dietoterapia, estética, alimentação, celulite.
Keywords: Nutrition, diet therapy, aesthetics, food, cellulitis.

Resumo: A busca de um corpo perfeito com minimização da Fibro Edema Gelóide tem se tornado assunto de destaque em todo o mundo. Popularmente chamada de “celulite” é um dos maiores vilões da perfeição, que acomete cerca de 90% das mulheres, são vários os fatores que podem levar a sua causa. A nutrição tem um papel fundamental para a prevenção e tratamento desta desordem estética, reduzindo o tecido adiposo, melhorando o trânsito intestinal e diminuindo a retenção hídrica. Através de uma alimentação equilibrada, com a prática regular de atividade física e com uso de alguns determinados fitoterápicos, podemos amenizar ou prevenir o aparecimento da celulite. O presente artigo teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica a cerca do papel da nossa alimentação na prevenção e tratamento da celulite.

Abstract: The quest for a perfect body to minimize edema fibro geloid has become a prominent issue around the world. Popularly called " cellulitis " is one of the greatest villains of perfection, which affects about 90% of women, there are several factors that can lead to their cause. Nutrition plays a major role in the prevention and treatment of this disorder aesthetics, reducing fat, improving intestinal transit and decreasing fluid retention. Through a balanced diet, with the regular practice of physical activity and the use of some certain herbal medicines can alleviate or prevent the appearance of cellulite. This article aimed to conduct a literature review about the role of our diet in the prevention and treatment of cellulitis.

Recebido – 9/5/2015 aprovado – 30/5/2015

 

 
Autores
 
Dra. Thays Nunes da Rosa
Nutricionista formada pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI em Frederico Westphalen
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves
Nutricionista, Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBAN), Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha, Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil, Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS, 2011). Coautora do livro Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica - Uma Abordagem Multidisciplinar (Rubio, 2013).

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mai/2015
 
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