Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 172 artigos encontrados em Nutrição e Esporte
 
 
Impacto da Suplementação com Whey Protein na perda de peso: uma revisão.
 

Impact of whey protein supplementation on weight loss: a review. 


Palavras-chave: suplementos dietéticos, resposta de saciedade, composição corporal.
Keywords: dietary supplements, satiety response, body composition.

RESUMO

Introdução: A proteína do soro do leite é uma proteína de alto valor biológico utilizada com diferentes finalidades, além do incremento da massa magra. Objetivo: Conhecer os benefícios da proteína do soro do leite na gordura corporal, na saciedade e no controle glicêmico. Método: Análise de dados nas bases MedLine, Lilacs, PubMed e SciELO. Conclusão: No controle da gordura corporal um dos mecanismos responsáveis é o teor de cálcio, já na saciedade os aminoácidos de cadeia ramificada são o principal mecanismo e no controle glicêmico a associação de proteína do leite e carboidratos têm impacto positivo na redução da glicemia. Apesar dos benefícios conhecidos, estudos epidemiológicos precisam ser realizados para determinar a dose indicada para cada perfil de paciente e seus efeitos a longo prazo.


Abstract
Introduction: The whey protein is a high value biological protein used to several different purposes, besides the increase of the lean body mass. Objective: Discover the whey protein benefits on the body fat, satiety and glycemic control. Method: Data analysis in Lilacs, Scielo, Pubmed and Medline. Conclusion: On the body fat control, one of the responsible mechanisms is the content of calcium; but on the satiety, the branched chain amino acids are the main mechanism; and on the glycemic control, the association of milk protein and carbohydrates have positive impact on reducing the glycemia. Despite all the known benefits, more epidemiological studies have to be performed in order to define the required quantity for each patient and the long-term effects.

 

 
Autores
 
Dra. Francys Mann
Nutricionista. Pós-Graduanda em Nutrição Clínica Estética (IPGS, RS).
Dra. Weruska Barrios
Nutricionista. Especialista em Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutricional (IMEN, SP)
Vanessa Yuri Suzuki
Nutricionista. Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Translacional (Unifesp, SP). Aperf. em Pesquisa Científica em Cirurgia (Unifesp, SP). Esp. em Nutrição Clínica e Estética (IPGS, RS). Docente do Curso de Nutrição (Universidade Anhembi Morumbi, SP).

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Abril/2015
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.