Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 167 artigos encontrados em Matéria da capa
 
 
O Impacto do Cálcio na Composição Corporal: Uma Revisão.
 

The Impact of Calcium on Body Composition: A Review.

Palavras-chave: Cálcio, suplementos dietéticos, ingestão de alimentos, composição corporal

Keywords: Calcium, dietary supplements, food intake, body composition.

RESUMO

Introdução: Na atualidade é crescente a preocupação com a nutrição e a estética. Logo, o consumo do cálcio tem sido relatado em vários estudos e por diferentes autores por favorecer o emagrecimento. Objetivo: Este estudo revisa a literatura para identificar o impacto do cálcio na composição corporal. Método: Análise de dados nas bases Scielo, Medline, Lilacs. Conclusão: A análise da literatura permitiu concluir que entre várias propriedades da ingestão dietética e suplementação do cálcio, há destaque para a modulação da composição corporal na diminuição da gordura corporal. Porém, mais estudos clínicos randomizados devem ser realizados para confirmar seus efeitos na estética e estabelecer a dose adequada.
.

ABSTRACT
Introduction: At present there is a growing concern with nutrition and aesthetics. Therefore, calcium intake has been reported in several studies by different authors and by promoting weight loss. Objective: This study reviewed the literature to identify the impact of calcium on body composition. Method: Analysis of data in the databases SciELO, MEDLINE, Lilacs. Conclusion: The literature review concluded that several properties between dietary intake and supplementation of calcium, there is emphasis on the modulation of body composition and action in reducing body fat. However, more randomized clinical trials should be conducted to confirm its effects on aesthetics and establish the appropriate dose.

 

 
Autores
 
Dra. Tatiana da Silva Coldebella
Nutricionista. Pós Graduanda em Nutrição Clínica Estética (IPGS, RS)
Dra. Vanessa Yuri Suzuki
Nutricionista. Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Translacional (Unifesp, SP). Aperf. em Pesquisa Científica em Cirurgia (Unifesp, SP). Esp. em Nutrição Clínica e Estética (IPGS, RS). Docente do Curso de Nutrição (Universidade Anhembi Morumbi, SP).
Dra. Weruska Barrios
Nutricionista. Especialista em Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutricional (IMEN, SP)

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2014
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.