Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 



 111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
 
 
Carotenóides na Estética: uma Revisão.
 

Carotenoids in Aesthetics: a Review.

Palavras-chave: Carotenóides, estresse oxidativo, antioxidante, suplementos dietéticos, estética.


Keywords: Carotenoids, oxidative stress, antioxidant, dietary supplements, aesthetic.

RESUMO
Introdução: Os carotenóides não são sintetizados pelo organismo e são obtidos apenas através da alimentação, eles impedem a ação dos radicais livres que danificam as membranas lipoprotéicas. Objetivo: Este estudo revisa a literatura para identificar o impacto dos carotenóides na saúde da pele e na estética. Método: Análise de dados nas bases Scielo, Medline, Lilacs, Pubmed. Conclusão: A análise da literatura permitiu concluir que entre várias propriedades dos carotenoides há destaque para o potencial antioxidante dos alimentos fonte e suplementos dietéticos, ao proteger a pele contra as espécies reativas de oxigênio e evitar envelhecimento prematuro da pele.

ABSTRACT
Introduction: Carotenoids are not synthesized by the body and are obtained from food alone, they prevent the action of free radicals that damage the lipoprotein membranes. Objective: This study reviewed the literature to identify the impact of carotenoids on skin health and aesthetics. Method: Analysis of data in the databases Scielo, Medline, Lilacs, Pubmed. Conclusion: The analysis of the literature concluded that among various properties of carotenoids emphasis is given to the antioxidant potential of food sources and dietary supplements, to protect the skin against the reactive oxygen species and prevent premature skin aging.

 

 
Autores
 
Dra. Annelise Cardoso Rodrigues
Nutricionista. Pós Graduanda em Nutrição Clínica e Estética, pelo IPGS, RS.
Dra. Gabriela Furtado de Vasconcelos Maia
Nutricionista. Especialista em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS, RS.
Dra. Vanessa Yuri Suzuki
Nutricionista. Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Translacional (Unifesp, SP). Aperf. em Pesquisa Científica em Cirurgia (Unifesp, SP). Esp. em Nutrição Clínica e Estética (IPGS, RS). Docente do Curso de Nutrição (Universidade Anhembi Morumbi, SP).

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Nov/2014
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.