Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 
 111 artigos encontrados em Alimentos Funcionais
 
 
Nutracêuticos e Envelhecimento Cutâneo: Uma Revisão
 
Nutraceuticals and Skin Ageing: A Review

Palavras-chave: nutracêuticos, Pele, Vitamina C.

Keywords: Nutraceuticals, skin, Vitamin C.

Resumo

A sociedade moderna, sempre preocupada com a saúde, busca cada vez mais uma juventude prolongada associada à boa qualidade de vida. Há diversas alternativas de prevenção e/ou rejuvenescimento para controle deste declínio cutâneo. Dentre elas, destacam-se métodos como uma dieta equilibrada, além do uso de ativos rejuvenescedores em nutricosméticos. Desta forma, é importante esclarecer o papel de alguns nutrientes em relação ao envelhecimento cutâneo e beleza da pele. A busca pela juventude não para e sempre estarão surgindo novas pesquisas na área, de forma a verificar realmente os benefícios destes nutrientes na prevenção ao envelhecimento precoce. É, sem duvida, um extenso campo para investigação e pesquisas na área de saúde, especialmente no campo da nutrição.

Abstract

Modern society is always concerned about the health seeking more prolonged youth associated with good quality of life. There are several alternatives for prevention and / or rejuvenation of this decline to control skin. Among these methods as a balanced diet, and the use of assets in rejuvenating nutricosmetics. This article aimed to conduct a literature review clarifying the role of some nutrients in relation to skin aging and skin beauty, highlighting the main responsible for rejuvenating effect applied in nutricosmetics. The quest for youth and not to always be in the emerging new research area, are undoubtedly a large field for both research and research in nutrition and health in general, to actually check the benefits of these nutrients in anti-aging.
 

 
Autores
 
Dra. Maria Isabel de Siqueira
 
Nutricionista, Pós Graduanda em Nutrição Clínica Estética (Instituto de Pesquisa e Gestão em Saúde, RS).
 
 
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves
 
Nutricionista. Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Especialização em Nutrição Clínica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha. Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil. Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS).
 
 

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Mar/2012
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.