Esqueceu sua senha?
 
 
 
 
Busca Avançada
 
 
 
Receba as notícias da
Nutrição em Pauta
em seu e-mail
 
 


 166 artigos encontrados em Nutrição Clínica
 
 
Dieta de Baixo Índice Glicêmico e Acne Vulgaris - Uma Revisão
 

Low Glycemic Index Diet and Acne Vulgaris - A Review

palavras-chave: acne, dieta, índice glicêmico.

Keywords: Acne, Diet, Glycemic Index.

resumo

O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura para verificar os principais fatores dietéticos envolvidos com o desenvolvimento da acne. A acne é a doença de pele mais prevalente e apresenta um efeito importante na qualidade de vida dos adolescentes em todo o mundo. Evidências científicas mostram que, entre os pacientes com disgnóstico de acne em diferentes sociedades e culturas, a dieta está sendo uniformemente atribuída como uma causa importante na patogenia desta desordem cutânea. E esta afirmação pode ser relacionada ao consumo frequente de alimentos com alto índice glicêmico pela população, influenciando diretamente ou indiretamente na interação de três fatores principais causadores desta dermatose, como hiperqueratinização, ação dos hormônios andrógenos e colonização do folículo por Propionibacterium acnes.

Abstract

The aim of this study was a literature review to assess the main dietary factors involved in the development of acne. Acne is a skin disease more prevalent and has an important effect on quality of life of adolescents around the world. Scientific evidence shows that among patients with acne of different societies and cultures, the diet is being uniformly assigned as a major cause in the pathogenesis of this skin disorder. And this statement may be related to frequent consumption of foods with high glycemic index by the population. Indirectly or directly influencing the interaction of three main factors causing this skin condition as hyperkeratinization, the action of androgens and colonization of the follicle by Propionibacterium acnes.

 

 
Autores
 
Dra. Thaísa Rocha
Nutricionista pelo Centro Universitário Franciscano (UNIFRA); Especializanda em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS.
Profa. Dra. Vanessa Ramos Kirsten
Nutricionista (UNIFRA), Especialista em Nutrição Clínica (UNISINOS); Mestre em Ciências da Saúde (PUCRS); Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente da UFRGS; Docente do curso de graduação e pós-graduação em Nutrição do Centro Universitário Franciscano e da Especialização em Nutrição Clínica e Estética do IPGS.

 
Os autores estão em ordem alfabética.

Este artigo eletrônico é um resumo. O artigo eletrônico em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição eletrônica de Jul/2011
 
Conteúdo Exclusivo para Assinantes
 
Este artigo possui a versão completa disponível no site. Se você possui uma senha de acesso preencha os campos do ítem Assinantes na parte esquerda do site.

Se você é um assinante da revista Nutrição em Pauta e não possui senha solicite já! Basta preencher os campos ao lado que enviamos
sua senha!
Solicite sua Senha
 
Nome Completo
 
E-mail CPF

 
 
 

 
Nossos Patrocinadores
   
 
© Copyright Nutrição em Pauta. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso.