O Movimento Empresa Junior: Desenvolvendo o Espírito Empreendedor e Ampliando o Conhecimento – o caso da Nutri Junior da Universidade Federal de Santa Catarina
 
O Movimento Empresa Júnior (MEJ) surgiu em 1967, na Essec - L'Ecole Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales de Paris - França, pela necessidade de experiências práticas que complementassem a formação acadêmica de universitários. Os alunos criaram a Junior Enterprise, uma associação que proporcionasse uma realidade empresarial e prestasse serviços de consultoria para Empresas do mercado.

Hoje, no Brasil, as Empresas Juniores são entidades sem fins lucrativos, na qual os alunos de cursos de graduação de universidades, devidamente orientados por professores, prestam serviços e desenvolvem projetos, nas respectivas áreas de atuação, para outras empresas e para a sociedade em geral.
 

 
Autores
 
Anelise Regina Royer Pinto
Presidente da Nutri Jr. - Gestão 2004/2005, Graduanda do curso de Nutrição da UFSC
Michele Vieira Ebone
Presidente da Nutri Jr - Gestão 2006, Graduanda do curso de Nutrição da UFSC
Patrícia Salvador Fernandes
Vice-Presidente da Nutri Jr. Gestão 2006, Graduanda do curso de Nutrição da UFSC
Prof. Dra Suzi Barletto Cavalli
Nutricionista, Professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Membro do Núcleo de Pesquisa em Produção de Refeições NUPPRE – UFSC.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2006