Do Cuidado Nutricional ao Cuidado Alimentar: Percepção de Pacientes sobre a Refeição Hospitalar | ||
O artigo apresenta os aspectos referentes à percepção dos pacientes com relação às refeições oferecidas em uma unidade de alimentação hospitalar de Florianópolis, SC. O estudo, desenvolvido nos moldes da pesquisa qualitativa, utilizou a entrevista semi-estruturada como técnica de abordagem. A maioria dos pacientes revelou satisfação com a qualidade das refeições, destacando-se que a avaliação esteve relacionada às características individuais, às limitações da patologia e ao atendimento dos profissionais. As conclusões do trabalho revelaram que há necessidade de uma maior aproximação da equipe de saúde durante o processo de cuidado com o paciente para a construção de uma relação mais saudável com o alimento, as preparações, a patologia e os serviços prestados. |
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Autores | ||
Juliana de Mello Carneiro | ||
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC, Bolsista de Iniciação Científica PIBIC/CNPq BIP/UFSC. | ||
Maria Fátima Putton Barbosa | ||
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC | ||
Prof. Dra Anete Araújo de Sousa | ||
Nutricionista, Professora da área de Alimentação Coletiva da Universidade Federal de Santa Catarina, Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina, com estágio na França, junto a Assistência Pública dos Hospitais de Paris (AP-HP). Membro do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de refeições (NUPPRE). | ||
Thaís Titon de Souza | ||
Acadêmica do Curso de Nutrição/UFSC, Bolsista de Iniciação Científica PIBIC/CNPq BIP/UFSC. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2006 | ||