Chocolates | ||
O chocolate é proveniente dos grãos de cacau que nascem da árvore conhecida como cacaueiro, e atualmente ele difere bastante da ancestral bebida espumante e amarga consumida pelos maias séculos atrás. Apesar de assumirmos naturalmente que qualquer tipo de chocolate faz mal para a saúde, novas pesquisas científicas mostram que o chocolate amargo, se consumido semanalmente, pode ser benéfico. Apesar da gordura do chocolate ser originária da manteiga do cacau, isto não é tão ruim quanto parece. Mesmo sendo rica em gorduras saturadas, um terço desta gordura é de ácido esteárico que, mesmo saturado, não aumenta os níveis do colesterol LDL. O chocolate amargo também possui alto teor de magnésio, podendo ajudar as mulheres com ciclos menstruais problemáticos. Talvez isso explique o porque da enorme vontade de comer chocolate que muitas mulheres têm na época do período menstrual. Ao contrário do que se possa imaginar, o chocolate amargo também ajuda a metabolizar o açúcar, ajudando as pessoas que sofrem de diabetes. É também benéfico para o coração, e ajuda a reduzir a pressão sanguínea. |
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Autores | ||
Chef Patrick Martin | ||
Vice-Presidente de Desenvolvimento Educacional em Culinária, é o Embaixador Internacional do Instituto "Le Cordon Bleu". Com mais de 25 anos de experiência trabalhou no Le Doyen, Dalloyau e Flo Prestige na França. Ganhador de vários prêmios internacionais, supervisionou o desenvolvimento técnico e a abertura da escola de Tóquio e ajudou a estabelecer o nível profissional das escolas da França, Londres e Tóquio. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mar/Abr/2006 | ||