Prevalência do Uso de Suplementos por Praticantes de Musculação | ||
Supplements the Use of Prevalence by Body Builders Palavras-chave: nutrição, treinamento de resistência, suplementos. Keywords: nutrition, resistance training, supplements RESUMO Introdução: A busca pela prática de exercício físico, como a musculação vem crescendo nos Brasil nos últimos anos, sendo assim uso de suplementos alimentares também. O objetivo do presente estudo foi avaliar a prevalência do uso de suplementos nutricionais pelos praticantes de musculação em academias em Caxias-MA. Metodologia: Foi realizando um estudo do tipo transversal, aplicando um questionário aos 59 praticantes de atividade física entre 18 e 40 anos, em que compareceram as academias. Resultados: Os resultados mostram a predominância feminina (53%) na atividade física. Com relação ao consumo de suplementos (32,2%) utilizam, sendo os homens de maior prevalência. Suplemento mais consumo foi rico em proteína (26,6%). Com objetivo de aumentar a massa muscular, sendo as fontes de indicação o nutricionista. Conclusão: Por fim, apesar de o profissional nutricionista ter sido inferido pelos praticantes como sendo o principal profissional envolvido na indicação dos referidos produtos, ainda há carência de informações, assim como várias dúvidas em relação à utilização de suplementos alimentares, sendo necessário a educação nutricional no ambiente da prática esportiva. ABSTRAT Introduction: The search for the practice of physical exercise, such as weight training, is growing in Brazil in recent years, making use of dietary supplements as well. The aim of this study was to evaluate the prevalence of nutritional supplements for body builders in gyms in Caxias-MA. Methodology: It was carrying out a cross-sectional study, applying a questionnaire to 59 physically active between 18 and 40 years in attending the academies. Results: The results show that the female predominance (53%) in physical activity with. Regarding the consumption of supplements (32.2%) use, men being the most prevalent. Supplement more consumption was high in protein (26.6%). In order to increase muscle mass, with sources indicating the nutritionist. Conclusion: We conclude that despite the professional nutritionist have been inferred by practitioners as the main professional involved in the indication of these products, there is still lack of information, as well as several questions about the use of food supplements, and education is necessary nutrition in sports practice environment. Recebido 24/8/2016 Aprovado 31/01/2017 |
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Autores | ||
Kelson N.Conceição;Iana Brenda da S.Conceição;Maria de F.Rodrigu | ||
Egressos do Curso de Bacharel em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão FACEMA, Caxias, MA, Brasil | ||
Profa. Dra. Daniele Rodrigues Carvalho Caldas | ||
Nutricionista, Mestre em Alimentos e Nutrição/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão FACEMA, Caxias, MA, Brasil. | ||
Profa. Dra. Fabiane Araújo Sampaio | ||
Nutricionista - Mestre em Ciências da Saúde/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão FACEMA, Caxias, MA, Brasil | ||
Profa. Dra. Liejy Agnes Santos Raposo Landim | ||
Nutricionista, Mestre em Alimentos e Nutrição/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão FACEMA, Caxias, MA, Brasil. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Fev/2017 | ||