O Planejamento de Cardápios como Estratégia de Êxito na Gestão da Produção de Refeições e na Promoção da Saúde | ||
Menu Planning how Successful Strategy in Management of Meals Production and Health Promotion Palavras-chave - Planejamento de cardápio. Refeições. Produção de alimentos. RESUMO: O planejamento de cardápios é etapa inicial e fundamental para o sucesso da gestão de Unidades Produtoras de Refeições. Nesse artigo, esse tema será abordado de maneira integrada à administração desses espaços e à promoção da saúde. A discussão será conduzida de modo a evidenciar a importância da habilidade e vivência do profissional nas técnicas dietéticas para a elaboração de cardápios atrativos nas mais diferentes dimensões envolvidas na produção de refeições.
Em uma Unidade Produtora de Refeições - UPR, de qualquer natureza, o planejamento de cardápios é fundamental para o processo produtivo, visto que a partir dele são determinadas as ações da gestão dos materiais, custos, de funcionários e dos equipamentos e utensílios necessários (RIGGIOLLI, 2010). Recebido – 15/12/2014 aprovado – 23/1/2015 |
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Autores | ||
Profa. Dra. Marlene Azevedo Magalhães Monteiro | ||
Nutricionista, Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, docente do Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Minas Gerais. | ||
Profa. Dra. Rita de Cássia Ribeiro | ||
Doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Fev/2015 | ||