A Gastronomia no Contexto da Humanização Hospitalar | ||
Food in the Context of a Hospital Humanization Palavras-chave: serviço hospitalar de nutrição; humanização da assistência; dieta Keywords: food service, hospital; humanization of Assistance; diet Resumo A gastronomia hospitalar não depende somente dos esforços para trabalhar um aspecto diferenciado de como oferecer o alimento, seja melhorando a textura, sabor, aroma, mas também de um atendimento diferenciado dos profissionais, principalmente durante a permanência no hospital, pois o comprometimento com o bem-estar do paciente é imprescindível para o seu bem-estar e a adesão ao tratamento. Este artigo tem por objetivo relacionar o papel da gastronomia no contexto da humanização hospitalar. Abstract The hospital gastronomy doesn't only depend on the efforts to work a differential aspects of how to offer the food, to be improving the texture, flavor, smell, but also of a differential attendance of the professionals, mainly during the permanence in the hospital, because the compromising with the good to be of the patient is indispensable for your well-being and the adhesion to the treatment. That article has for subject to relate the importance of the gastronomy in the context of the patient humanization. Recebido – 5/3/2012 aprovado – 18/7/2012 |
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Autores | ||
Prof. Dr. Adelson Luiz Araújo Tinôco | ||
Médico Veterinário, Doutor em Epidemiologia pela UFMG. Professor associado IV do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa. | ||
Profa. Dra. Carla de Oliveira Barbosa Rosa | ||
Nutricionista, Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutora em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Titular e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Newton Paiva. | ||
Profa. Dra. Iris Barbosa de Souza | ||
Nutricionista, Mestre em Ciência da Nutrição pela UFV. Professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Bahia. | ||
Profa. Dra. Márcia Regina Pereira Monteiro | ||
Nutricionista, Mestre em Agroquímica e Doutora Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jul/Ago/2012 | ||