Produção de Alimentos e Organismos Geneticamente Modificados
 

Food Production and Genetically Modified Organisms

palavras-chave: transgênicos, segurança alimentar, biossegurança.

keywords: transgenic, food safety, biosecurity

resumo

A produção de alimentos é um tema discutido em todo o mundo. Devido à crescente preocupação em se ter uma grande produção de alimentos, desenvolveu-se a transgenia com o objetivo de produzir plantas mais resistentes a pragas e com alta produtividade. No entanto, ainda são poucos os trabalhos conclusivos sobre a implicância do uso de organismos geneticamente modificados na saúde. Com isso, o objetivo deste manuscrito é levantar algumas questões para reflexão sobre a real influência dos transgênicos sobre a produção de alimentos. Observa-se na literatura que ainda é bastante controversa a ação inovadora dos transgênicos sobre os alimentos convencionais.

abstract

Food production is a theme discussed throughout the world. Due to the great concern in having a large food production, developed transgenic with the goal of producing plants resistant to pests and high productivity. However, there are few conclusive studies on the implication of the use of genetically modified organisms on health. Thus, the aim of this paper is to raise some questions for reflection about the actual influence of transgenic on food production. It is observed that the literature is still controversial novel action of transgenic on conventional foods.

 

 
Autores
 
Dr. Paulo Roberto Haidamus de Oliveira Bastos
Farmacêutico e Doutor em Educação pela Pontifica Universidade Católica de São Paulo, docente da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Dra. Vanessa Taís Nozaki
Nutricionista. Doutoranda em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Profa. Cláudia Leite Munhoz
Engenheira de Alimentos. Doutoranda em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Docente do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, Campus Coxim.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Nov/Dez/2011