Análise do Índice de Resto Ingestão e da Qualidade das Preparações Oferecidas em um Restaurante Comercial. | ||
Evaluation of the Rest Ingestion index and the Quality of the Menu Preparations Offered in a Commercial Restaurant. palavras-chave: planejamento de cardápio; comportamento alimentar; alimentação coletiva keywords: menu planning, eating behavior, collective eating resumo Diante do aumento de refeições realizadas fora do domicílio, torna-se relevante uma cuidadosa elaboração do cardápio. Seu mau planejamento pode contribuir para o desperdício de alimentos e a insatisfação de clientes. Algumas formas de analisar a qualidade das preparações é através do método avaliação qualitativa das preparações do cardápio (AQPC) e do índice de resto ingestão. Tendo em vista esses aspectos, realizou-se uma pesquisa em uma unidade produtora de refeições (UPR), durante o mês de Junho de 2011, objetivando analisar a qualidade e aceitação do cardápio do local. O índice de resto ingestão apresentou percentual adequado segundo a indicação da literatura. Já a avaliação da qualidade do cardápio através do sistema AQPC, apontou alta ocorrência de preparações com elevada densidade calórica e baixa qualidade nutricional. Isso demonstra a necessidade de realizar avaliações periódicas do cardápio, buscando atingir melhoras na qualidade do serviço prestado. abstract |
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Autores | ||
Aline Domingues Barreto | ||
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) | ||
Andreza Silveira Bicalho | ||
Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG | ||
Profa. Dra. Carla de Oliveira Barbosa Rosa | ||
Nutricionista, Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutora em Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Titular e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Newton Paiva. | ||
Profa. Dra. Márcia Regina Pereira Monteiro | ||
Nutricionista, Mestre em Agroquímica e Doutora Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa; Professora Associada do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2011 | ||