Planejamento Físico de Um Laboratório de Técnica Dietética para o Curso de Nutrição
 

Physical Planning of a Laboratory for Dietetics Technics for the Nutrition Course

palavras-chave: Planejamento Físico, Alimentação Coletiva, Dietética.

keywords: Physical Planning, Collective Feeding, Dietetics.

resumo

A disciplina de Técnica Dietética estuda as operações e as modificações a que são submetidos os alimentos. Para tanto, utiliza-se de um Laboratório de Técnica Dietética (LTD) como subsídio fundamental para aplicabilidade e aperfeiçoamento da teoria. Neste enfoque, no presente estudo desenvolveu-se um planejamento físico de um LTD para o Curso de Nutrição de uma Universidade Particular de Santa Catarina. As etapas do estudo contemplaram: lista inicial de equipamentos, móveis e utensílios; elaboração do leiaute para o LTD; finalização do leiaute e descrição das áreas físicas.  Como resultado, obteve-se o leiaute do LTD, a descrição de cada área (estoque, área de recepção de alunos, área de produção e sala de eventos gastronômicos) bem como a lista de equipamentos, móveis e utensílios.

abstract

The discipline of Dietetics Technique studies the operations and the changes which involves the production of food. For that, it is necessary the use of a Laboratory of Dietetics Technique (LDT) as basic subsidy for applicability and refinement of the subject theory. In this approach, this study sought to develop a project for physical planning of a LDT for the Nutrition Course of a Private University of Santa Catarina. The steps of the study included: the initial list of equipments, furniture and working gadgets, development of the layout for the LDT; finalization of the layout and description of the physical areas. As a result, it was  obtained the layout of the LDT, a description of each area ambience (stock, student reception area, production area and gastronomic events room) and the list of equipments, furniture and working gadgets.

 

 
Autores
 
Dra. Sarajane Helena Pazin
Nutricionista formada pela UNOESC- Universidade do Oeste de Santa Catarina
Profa Dra. Suelen Caroline Trancoso Verginio
Nutricionista Mestre em Nutrição (UFSC), Membro do NUPPRE- Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (UFSC), docente da UNOESC- Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus Videira

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2010