Planejamento Físico de Um Laboratório de Técnica Dietética para o Curso de Nutrição | ||
Physical Planning of a Laboratory for Dietetics Technics for the Nutrition Course palavras-chave: Planejamento Físico, Alimentação Coletiva, Dietética. keywords: Physical Planning, Collective Feeding, Dietetics. resumo A disciplina de Técnica Dietética estuda as operações e as modificações a que são submetidos os alimentos. Para tanto, utiliza-se de um Laboratório de Técnica Dietética (LTD) como subsídio fundamental para aplicabilidade e aperfeiçoamento da teoria. Neste enfoque, no presente estudo desenvolveu-se um planejamento físico de um LTD para o Curso de Nutrição de uma Universidade Particular de Santa Catarina. As etapas do estudo contemplaram: lista inicial de equipamentos, móveis e utensílios; elaboração do leiaute para o LTD; finalização do leiaute e descrição das áreas físicas. Como resultado, obteve-se o leiaute do LTD, a descrição de cada área (estoque, área de recepção de alunos, área de produção e sala de eventos gastronômicos) bem como a lista de equipamentos, móveis e utensílios. abstract The discipline of Dietetics Technique studies the operations and the changes which involves the production of food. For that, it is necessary the use of a Laboratory of Dietetics Technique (LDT) as basic subsidy for applicability and refinement of the subject theory. In this approach, this study sought to develop a project for physical planning of a LDT for the Nutrition Course of a Private University of Santa Catarina. The steps of the study included: the initial list of equipments, furniture and working gadgets, development of the layout for the LDT; finalization of the layout and description of the physical areas. As a result, it was obtained the layout of the LDT, a description of each area ambience (stock, student reception area, production area and gastronomic events room) and the list of equipments, furniture and working gadgets. |
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Autores | ||
Dra. Sarajane Helena Pazin | ||
Nutricionista formada pela UNOESC- Universidade do Oeste de Santa Catarina | ||
Profa Dra. Suelen Caroline Trancoso Verginio | ||
Nutricionista Mestre em Nutrição (UFSC), Membro do NUPPRE- Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (UFSC), docente da UNOESC- Universidade do Oeste de Santa Catarina, campus Videira | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Set/Out/2010 | ||