Os benefícios do consumo da pasta de amendoim | ||
A pasta de amendoim é rica em proteína vegetal e gordura monoinsaturada, apresenta uma quantidade elevada de vitamina E, e é uma fonte natural de potássio e magnésio. A pasta de amendoim é fonte de calorias e também é rica em fibras e proteínas, promove saciedade e nos mantém longe das tentações durante o dia. Resumo nutricional (macronutrientes) em uma colher de sopa (16g): Calorias: 94 Gorduras: 8g Carboidratos: 3,2g Proteínas: 4,2g Como qualquer alimento o segredo está no equilíbrio, por isso não se deve exagerar no consumo. Vamos reforçar também aquele ponto: precisamos parar de contar calorias e considerar o valor nutricional presente nos alimentos. A manteiga de amendoim é ótima para ser consumida com pão ou frutas no café da manhã, ou no lanche pré-treino para fornecer a energia necessária para o melhor rendimento no exercício. É importante ler o rótulo para poder escolher a melhor pasta de amendoim. Sempre leia os ingredientes: A manteiga de amendoim deve ter apenas dois ingredientes: amendoim e sal. Pode ter também incluído mel ou açúcar. Se possuir óleo hidrogenado, não compre. Fonte Dra. Aline de Andrade - Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, mestre em Ciências da Saúde na UFCSPA. |
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