Percepção de adolescentes sobre impacto de intervenção nutricional para promoção do consumo de frutas e verduras | ||
Perception of adolescents on the impact of nutritional intervention for the promotion of fruit and vegetable consumption Palavras Chave: Educação Alimentar e Nutricional; Saúde do Adolescente; Adolescente. Keywords: Food and Nutrition Education; Adolescent Health; Adolescent RESUMO Objetivo: Este estudo teve como objetivo compreender a percepção de adolescentes sobre o impacto de uma intervenção nutricional na promoção do consumo de frutas e vegetais. Métodos: Trata-se de um estudo exploratório qualitativo, realizado com adolescentes escolares participantes de um programa de intervenção nutricional. Para a coleta de dados, utilizou-se a técnica de entrevista semi-estruturada e os dados obtidos foram submetidos à análise de conteúdo. Resultados: os adolescentes relataram aumento do consumo de frutas e vegetais, menor consumo de guloseimas e melhor qualidade de vida. Considerações Finais: os resultados refletem a importância da educação nutricional para a promoção da alimentação saudável. Espera-se que esta proposta subsidie políticas de saúde pública na adolescência. ABSTRACT Objective: This study aimed to understand the perception of adolescents about the impact of a nutritional intervention in the promotion of fruit and vegetable consumption. Methods: This is a qualitative exploratory study carried out with adolescents of schoolchildren participating in a nutritional intervention program. For the data collection, the semi-structured interview technique was used and the data obtained were submitted to content analysis. Results: adolescents reported increased consumption of fruits and vegetables, lower consumption of goodies and better quality of life. Final Considerations: the results reflect the importance of nutritional education for the promotion of healthy eating. It is hoped that this proposal will subsidize public health policies in adolescence. |
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Autores | ||
Dra. Geralda Kelen Fonseca | ||
Nutricionista. Especialista em Nutrição ClÃnica. Referência técnica na Prefeitura Municipal de Montes Claros. Montes Claros, MG, Brasil. | ||
Profa. Dra. Lucinéia de Pinho | ||
Nutricionista; Doutora em Ciências da Saúde pela Unimontes; Docente no Curso de Graduação em Nutrição nas Faculdades Unidades do Norte de Minas – FUNORTE, Montes Claros/MG. | ||
Profa. Sirlaine de Pinho | ||
Enfermeira. Especialista em Saúde Pública. Docente do Curso de Enfermagem das Faculdades Santos Agostinho. Montes Claros, MG, Brasil. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2018 | ||