A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR INFANTIL
 

THE MEDIA’S INFLUENCE ON CHILDREN’S EATING BEHAVIOR

Palavras-chave - Mídia, obesidade na infância, comportamento alimentar.
Keywords - Media, childhood obesity, feeding behavior.

RESUMO
O presente artigo trata-se de uma revisão da literatura científica nas bases de dados online/portais de pesquisa: Scielo e Google Acadêmico, entre os anos de 2000 a 2015, sobre a influência da mídia no comportamento alimentar infantil. Nos estudos selecionados evidenciou-se que a mídia apresenta grande influência no comportamento alimentar infantil. As propagandas veiculadas nos mais diversos meios de comunicação atraem as crianças para o consumo de alimentos industrializados ocasionando diversas doenças, como a obesidade, que é muito prevalente nessa faixa etária. Diante disso, se faz necessário criar estratégias de intervenção a alimentos mais saudáveis para essa faixa etária.

ABSTRACT

This article it is a review of the scientific literature in the databases online / research portals: Scielo and Google Scholar, between the years 2000-2015, about the media's influence on children's eating behavior. In selected studies, it became clear that the media has a great influence on children's eating behavior. The commercials aired in various media attract children to the consumption of processed foods causing various diseases such as obesity, which is very prevalent in this age group. Therefore, it is necessary to create intervention strategies to healthier foods for this age group.

Recebido – 20/10/2015 aprovado – 16/11/2015

 

 
Autores
 
Alline Arielle Pereira de Almeida ; Márcia Cristina do Carmo Cos
Acadêmicas do Curso de Bacharel em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil.
Profa. Dra. Josiane da Rocha Silva Ferraz
Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica, Prática e Metabolismo/GAMA FILHO, Supervisora de estágios do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil. Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA
Profa. Dra. Lais Lima Castro
Nutricionista, Mestre de Alimentos e Nutrição/UFPI, docente TP do Curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA, Caxias, MA, Brasil. Faculdade de Ciências e Tecnologia do Maranhão – FACEMA.
Profa. Dra. Lôhara Scott Carneiro Dias Sobreira
Nutricionista, Docente do Colégio Academickos e nutricionista da Sell Clínica, Teresina -PI, Brasil.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição dez/2015