Alimentos Transg阯icos: uma Abordagem Geral | ||
Genetically Modified Foods: an overview Palavras-chave: Segurança alimentar, alimentos transgênicos, saúde. Esta revisão de literatura tem como objetivo confrontar artigos que apoiam ou que são contra os alimentos transgênicos e seu consumo. Com o surgimento dos alimentos geneticamente modificados o foco se manteve para seus benefícios como o aumento de produção e resistência a herbicidas, porém, alguns estudos realizados têm obtido resultados diferentes, desde alergias como até mesmo câncer, pondo em discussão a segurança alimentar destes alimentos. É cedo para afirmar que estes sejam isento de riscos, tanto à saúde da população quanto ao meio ambiente, entretanto se faz necessário a transmissão de informações para os consumidores e a identificação de suas embalagens.
This literature review has aimed to confront articles that support or are against the transgenic food and its consumption. With the emergence of genetically modified foods the focus remained to its benefits as the increase of production and resistance to herbicides, however, some studies have obtained different results, since allergies and even cancer, putting in discussion the food safety of these foods. It is too early to say that they are free of risks, both to the health of the population and the environment, however it is necessary to provide information to consumers and the identification of their packaging. Recebido – 8/6/2015 aprovado – 26/6/2015 |
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Autores | ||
脡rika St茅phane Ferreira | ||
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Ant么nio Carlos 聳 UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais. | ||
Jefferson Aparecido Rodrigues Miranda | ||
Graduando em Biomedicina na Universidade Presidente Ant么nio Carlos 聳 UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais | ||
Khisten Nardy Stokler Lemos | ||
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Ant么nio Carlos 聳 UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais | ||
Mariana Gonzaga Lopes | ||
Graduanda em Biomedicina na Universidade Presidente Ant么nio Carlos 聳 UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais | ||
Profa. Dra. Cristina Pacheco Coelho | ||
Nutricionista, Mestre em 脡tica M茅dica pela UCA 聳 Buenos Aires/Argentina e docente do curso de Biomedicina na Universidade Presidente Ant么nio Carlos 聳 UNIPAC. Ipatinga/Minas Gerais. | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2015 | ||