Nutrição na Prevenção e Tratamento da Fibro Edema Geloide: Uma Revisão | ||
Nutrition in the Prevention and Treatment of Cellulite: A Review Palavras chaves: Nutrição, dietoterapia, estética, alimentação, celulite. Resumo: A busca de um corpo perfeito com minimização da Fibro Edema Gelóide tem se tornado assunto de destaque em todo o mundo. Popularmente chamada de “celulite” é um dos maiores vilões da perfeição, que acomete cerca de 90% das mulheres, são vários os fatores que podem levar a sua causa. A nutrição tem um papel fundamental para a prevenção e tratamento desta desordem estética, reduzindo o tecido adiposo, melhorando o trânsito intestinal e diminuindo a retenção hídrica. Através de uma alimentação equilibrada, com a prática regular de atividade física e com uso de alguns determinados fitoterápicos, podemos amenizar ou prevenir o aparecimento da celulite. O presente artigo teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica a cerca do papel da nossa alimentação na prevenção e tratamento da celulite. Abstract: The quest for a perfect body to minimize edema fibro geloid has become a prominent issue around the world. Popularly called " cellulitis " is one of the greatest villains of perfection, which affects about 90% of women, there are several factors that can lead to their cause. Nutrition plays a major role in the prevention and treatment of this disorder aesthetics, reducing fat, improving intestinal transit and decreasing fluid retention. Through a balanced diet, with the regular practice of physical activity and the use of some certain herbal medicines can alleviate or prevent the appearance of cellulite. This article aimed to conduct a literature review about the role of our diet in the prevention and treatment of cellulitis. Recebido – 9/5/2015 aprovado – 30/5/2015 |
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Autores | ||
Dra. Thays Nunes da Rosa | ||
Nutricionista formada pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI em Frederico Westphalen | ||
Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves | ||
Nutricionista, Doutora em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, Especialista em Nutrição ClÃnica pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBAN), Especialização em Nutrição ClÃnica pelo CBES e em Fitoterapia pela Universidade de Léon da Espanha, Docente convidada em cursos pós-graduação, aperfeiçoamento e extensão em diferentes instituições de ensino no Brasil, Autora do Manual de Atendimento em Nutrição Estética 2ª ed (IPGS, 2011). Coautora do livro Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica - Uma Abordagem Multidisciplinar (Rubio, 2013). | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Jun/2015 | ||