Impacto da Suplementação com Whey Protein na perda de peso: uma revisão. | ||
Impact of whey protein supplementation on weight loss: a review.
RESUMO Introdução: A proteína do soro do leite é uma proteína de alto valor biológico utilizada com diferentes finalidades, além do incremento da massa magra. Objetivo: Conhecer os benefícios da proteína do soro do leite na gordura corporal, na saciedade e no controle glicêmico. Método: Análise de dados nas bases MedLine, Lilacs, PubMed e SciELO. Conclusão: No controle da gordura corporal um dos mecanismos responsáveis é o teor de cálcio, já na saciedade os aminoácidos de cadeia ramificada são o principal mecanismo e no controle glicêmico a associação de proteína do leite e carboidratos têm impacto positivo na redução da glicemia. Apesar dos benefícios conhecidos, estudos epidemiológicos precisam ser realizados para determinar a dose indicada para cada perfil de paciente e seus efeitos a longo prazo.
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Autores | ||
Dra. Francys Mann | ||
Nutricionista. Pós-Graduanda em Nutrição ClÃnica Estética (IPGS, RS). | ||
Dra. Weruska Barrios | ||
Nutricionista. Especialista em Nutrição Humana Aplicada e Terapia Nutricional (IMEN, SP) | ||
Vanessa Yuri Suzuki | ||
Nutricionista. Mestranda pelo Programa de Pós-Graduação em Cirurgia Translacional (Unifesp, SP). Aperf. em Pesquisa CientÃfica em Cirurgia (Unifesp, SP). Esp. em Nutrição ClÃnica e Estética (IPGS, RS). Docente do Curso de Nutrição (Universidade Anhembi Morumbi, SP). | ||
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Abril/2015 | ||