Avaliação Antropométrica e de Hábitos Alimentares de Idosas Praticantes de Atividade Física em Academias do Município de Itatiba/SP.
 
Anthropometry and Dietary Habits of Elderly Women who Exercise at Gyms in Itatiba/SP.

Palavras-chave: antropometria, idoso, hábitos alimentares.

Keywords: anthropometry, elderly aged, dietary habits.

Resumo

Conforme cresce o número de pessoas que atingem a faixa etária acima dos 60 anos, a prevalência de doenças nas quais a idade constitui-se em um fator de risco também aumenta. O objetivo deste trabalho foi realizar avaliação antropométrica e de hábitos alimentares em idosas praticantes de atividade física em duas academias no município de Itatiba/SP. Foi detectada alta prevalência de sobrepeso entre as idosas e o alimento mais consumido foi o café, seguido de perto pelo leite. O consumo de alimentos industrializados foi elevado.

Abstract

As increases the number of people which get the age group above 60 years old, the prevalence of diseases in which age represents a risk factor also increases. The objective of this study was to produce an anthropometry and dietary habits evaluation in older women who exercise in two gyms in Itatiba/São Paulo. It was detected a high prevalence of overweight among the elderly and the most consumed food was coffee, followed closely by milk. The consumption of processed foods was high
 

 
Autores
 
Amanda de Abreu Amaro
Discente do Curso de Nutrição da Universidade São Francisco
Profa. Dra. Amanda Carla Fernandes
Docente no Programa de Pós-graduação em Nutrição Clínica – Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Gama Filho.

 
Os autores estão em ordem alfabética. Este artigo é um resumo. O artigo em sua íntegra pode ser encontrado na revista Nutrição em Pauta, edição Mai/Jun/2012