Cobertura de Eventos



A Núcleo vem se destacando, a nível Brasil, na atualização científica dos profissionais de saúde e nutrição. Através da realização de eventos e cursos de aperfeiçoamento profissional nas áreas de nutrição clínica, nutrição esportiva, foodservice, nutrição e pediatria e terapia nutricional, a Núcleo tem participado da promoção e do desenvolvimento do setor. Somente no ano 2000 foram treinados mais de 3 mil profissionais em todo o Brasil.

Além destes eventos, a Núcleo realiza dois importantes congressos anuais, em junho e novembro de cada ano, enfocando as áreas de foodservice/gastronomia e nutrição clínica/nutrição esportiva, respectivamente.

Nutrição no Esporte: Estratégias para o Aumento do Desempenho

28 e 29/jan/2000
São Paulo – Hotel Sofitel Ibirapuera

4 e 5/fev/2000
Rio de Janeiro – Rio Atlântica Hotel

17 e 18/mar/2000
Recife – Parthenon Golden Beach

19 e 20/mai/2000
Porto Alegre – Everest Palace Hotel

16 e 17/jun/2000
Brasília – Naoum Plaza Hotel

15 e 16/set/2000
Florianópolis - Best Western Castelmar Hotel

22 e 23/set/2000
Salvador - Bahia Othon Palace

Nutrição Clínica: Interações Nutricionais
Auditório em Brasília


 
   
Nutrição Clínica: Interações Nutricionais

25 e 26/fev/2000
São Paulo – Hotel Sofitel Ibirapuera

24 e 25/mar/2000
Rio de Janeiro – Rio Atlântica Hotel

7 e 8/abr/2000
Brasília – Naoum Plaza Hotel

5 e 6/mai/2000
Recife – Parthenon Golden Beach

2 e 3/jun/2000
Porto Alegre – Everest Palace Hotel

4 e 5/ago/2000
Belo Horizonte – Merit Plaza Hotel

6 e 7/out/2000
Salvador – Bahia Othon Palace

27 e 28/out/2000
Curitiba – Bourbon Hotel & Tower

Nutrição Clínica: Interações Nutricionais
Coffee-Break em São Paulo


 
   
Nutrição Clínica: Avaliação e Terapia Nutricional em Pacientes Críticos e Crônicos

11 e 12/ago/2000
São Paulo - Caesar Park Hotel

29 e 30/set/2000
Brasília - Naoum Plaza Hotel

27 e 28/out/2000
Belo Horizonte - Merit Plaza Hotel

10 e 11/nov/2000
Curitiba - Bourbon Hotel & Tower

Nutrição e Pediatria - Auditório em
Porto Alegre


 
   
Nutrição e Pediatria: Diagnóstico e Intervenção

18 e 19/ago/2000
Brasília - Naoum Plaza Hotel

25 e 26/ago/2000
Rio Janeiro – Rio Atlântica Hotel

1 e 2/set/2000
Porto Alegre - Plaza São Rafael

22 e 23/set/2000
São Paulo - Caesar Park Hotel

20 e 21/out/2000
Recife - Mar Hotel

Food Service - Auditório em Recife


 
   
Food Service: Implantando Produtividade e Qualidade

11 e 12/fev/2000
Porto Alegre – Everest Palace Hotel

31/mar e 1/abr/2000
São Paulo – Hotel Sofitel Ibirapuera

14 e 15/abr/2000
Rio de Janeiro – Rio Atlântica Hotel

26 e 27/mai/2000
Brasília – Naoum Plaza Hotel



9 e 10/jun/2000
Recife – Parthenon Golden Beach

28 e 29/jul/2000
Curitiba – Bourbon Hotel & Tower

15 e 16/set/2000
Salvador – Bahia Othon Palace

29 e 30/set/2000
Belo Horizonte – Merit Plaza Hotel

Patrocinadores
 
 
     
 
Realização
Divulgação
   
 
 

 



Sheraton Mofarrej Hotel - São Paulo/SP - 30/11 a 2/12/2000

O evento contou com cerca de 400 profissionais do setor, provenientes de várias regiões do Brasil, que consideraram a iniciativa inovadora, trazendo uma nova perspectiva na busca da longevidade com qualidade de vida.

Foram abordadas as fases mais delicadas da vida e suas mudanças, em particular as crianças e adolescentes, as mulheres e os idosos, com a devida atenção clinica, nutricional, suplementação e atividade fisica.

Também foram discutidos os alimentos funcionais e suas aplicações na prevenção de doenças e manutenção da saúde.

O evento contou com palestrantes renomados de todo o Brasil, incluindo nutricionistas, médicos e profissionais de educação física: Prof. Dr. Mauro Fisberg, Dra Patrícia Rondó, Dra Emília Addison M. Moreira, Dra. Sandra Chemin S. da Silva, Dra Denise Coitinho, Prof. Dra Márcia Vitolo, Prof. Edison de J. Manoel, Dr. Nataniel Viuniski, Prof. Dr. Ricardo G. Coelho, Prof. Dr. Turíbio L. B. Neto, Prof. Dra Ana Maria Pitta Lottemberg, Prof. Dr. Antonio Herbert Lancha Junior, Dra Marta Edna Holanda D.Yazlle, Profa. Dra. Silvia M. F. Cozzolino, Dra Maria de Fátima Marucci, Dra Silene Sumire Okuma, Prof. Dra. Nelzir Trindade Reis, Prof. Dr. Roberto Carlos Burini, Prof. Dra Edwil A . L . Gattas, Dra. Aureluce Demonte e Prof. Dra. Jocelem Mastrodi Salgado.

Como patrocinadores e expositores, estiveram presentes: Instituto Danone, Oficina de Nutrição do Hospital Albert Einstein, Carbonell, Gatorade, Sanavita, Yakult, revista Nutrição em Pauta, Programa de Educação Nutricional (Nutriamigos), Editora Varela e Nutrir Kids.

O II Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida será realizado no Sheraton Mofarrej Hotel em São Paulo de 8 a 10/nov/2001.


Patrocinadores
 
     
 
Realização
Divulgação
   
 
 

 



30 de Junho e 1º de Julho de 2000
Sheraton Mofarrej Hotel - São Paulo - SP

Cerca de 400 profissionais do setor participaram do Simpósio e cerca de 130 participaram em cada um dos dois Cursos Pré-Simpósio. O evento contou com profissionais de todo o Brasil que consideraram a iniciativa inovadora, trazendo uma nova perspectiva para a nutrição e qualidade de vida.

O Simpósio teve como objetivo unir as ciências da nutrição e gastronomia que ao se completarem conferem hábitos saudáveis, prazer no ato de comer e que se traduzem em melhora da qualidade de vida.

Durante o curso de Alimentos Funcionais foram abordados temas importantes como Aspectos Nutricionais, Panorama Mundial e Legislação Brasileira. Já durante o curso de Gastronomia para Nutricionistas foi de grande importância a união efetiva da nutrição com a gastronomia.

Uma das inovações do evento foi a montagem de uma cozinha no palco, filmada e transmitida on-line para o telão do auditório, possibilitando a todos os participantes observarem os detalhes das preparações realizadas pelo Chef Patrick, do Le Cordon Bleu da França, e pela Dra. Flora Espolidoro, que também fez uso destes recursos.

O evento contou com palestrantes de todo o Brasil, incluido chefs, pesquisadores e nutricionistas renomados.

Como expositores, estiveram presentes: Nestlé Food Services, Santista Alimentos, Becel, Carbonell, Engefood, Splenda, 3M, Arateb, CRN3, Abresi e Le Cordon Bleu.


Patrocinadores
 
 
Apoio
 
 
Realização
Divulgação